Любители вкусных десертов не смогут пропустить этот рецепт. Пастила, зефир, лукум, сгущенное молоко, сахарная помадка сразу же возбуждают аппетит. Сладкоежки готовы многое отдать за кусочек своих любимых лакомств. И, я считаю, не стоит себе отказывать в удовольствиях. Даже если вы придерживаетесь диетического питания, то маленькой порции десерта еще никто не отменял. К тому же, лишние 15 минут на беговой дорожке будут всем только на пользу. Когда я впервые прочитала рецепт в одной старой кулинарной книге, то он меня сразу же заинтересовал, так как я большая любительница молочных конфеток. Вот и решила приготовить их собственноручно и в домашних условиях. Зачем бежать куда-то в магазин и искать нужные тебе конфеты, когда все ингредиенты всегда у вас под рукой. Дерзайте и у вас все получится!
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сахар — 500 грамм.
Приготовление молочной помадки.
Используем нужные продукты.
Заранее подготовьте молоко и взвесьте нужное количество сахара. Из данных продуктов выходит 10-12 порций. Если вам покажется мало, то удвойте все составляющие.
Итак, молоко влейте в нержавеющую кастрюлю и вскипятите. Сразу после появления пенки на поверхности, всыпайте сахар и размешивайте до его полного растворения.
Теперь включите медленный огонь и уваривайте молочную помадку до появления характерного коричневого цвета.
При этом не забывайте постоянно помешивать, что на дне помадка не пригорела. Через 30 минут можно будет снимать с кастрюлю с огня, так как вы услышите, что масса начнет пыхтеть. Возьмите любую глубокую посуду и выстелите дно пищевой фольгой.
Распределите молочную помадку и дождитесь, когда она начнет остывать.
Затем переложите ее на деревянную доску.
Сделайте насечки ножом, чтобы можно было раскалывать или порезать.
Я люблю раскалывать молочную помадку, тогда она получается более интересной формы.
А вы сделайте как вам понравится. Угощайте всю семью и детишек!