Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Пирог с мандаринами сделали, а вкусно ли вышло? Наши выводы

Оглавление

На улице мокрый снег, но если учесть, что он в этом году шел буквально пару раз, то даже мокрый он нас очень даже радует.

Сегодня к нам собираются гости. Планирую испечь пирог к чаю и для этого буду
использовать давно проверенный рецепт, я его называю
"Рождественский пирог".

На днях я пробовала сделать его из мандарин, сейчас такой рецепт буквально везде в интернете. Я не удержалась и тоже решила его сделать. Но я его сразу доработала на свой лад, а именно: я мандарины предварительно пропитывала коньяком с медом, чтобы ушла лишняя горечь.

Пирог получился, но привкус такой специфический, на любителя, да и коньяк детям не рекомендуют.

Поэтому для сегодняшнего пирога я использую апельсины.

-2

Для моего пирога понадобится 2 шт. На фото их три, но во время приготовления пирога решила, что и двух будет достаточно.

Чистим апельсины и режем их на небольшие дольки, как указано на фото. Добавляем 1 ч.л. меда (или сахара, что есть под рукой). И все аккуратно перемешиваем.

-3

Так апельсины пропитаются дополнительной сладостью и дадут лишний сок, который я в дальнейшем добавляю при приготовлении теста для пирога.

Тесто на подобные пироги готовлю по следующему рецепту, для этого нам понадобится:

3 яйца;
100 гр сахара;
150 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. корицы;
1 ч.л. лимонной цедры;
40 мл сливочного масла;
100 мл молока;
5 гр ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Беру 100 гр сахара, 5 гр ванильного сахара и добавляю к ним 3 яйца. Все тщательно размешиваю венчиком, чтобы сахар успел раствориться.

-4

После чего добавляю 100 мл молока, 40 мл растопленного сливочного масла.

Для аромата и для придания моему пирогу "рождественского настроения" я люблю добавить в тесто по 1 ч.л. лимонной цедры и корицы.

-5

Не забываю добавить также и сок, полученный от апельсинов, порезанных для начинки ранее. Теперь добавляем 150 гр просеянной муки. В муку предварительно добавляю разрыхлителя 1 ч.л.

Мне повезло, у меня для таких дел есть отличный помощник.
Мне повезло, у меня для таких дел есть отличный помощник.

Взбиваю это все миксером до однородной массы венчиком, что есть под рукой.

Можно добавить кусочки шоколада, праздник все-таки. Как-то пробовала делать с ананасами, персиками, вишней (подойдёт замороженная или консервированная). Все это, конечно, очень вкусно, но корица больше подходит к цитрусовым фруктам, это на мой вкус.

-7

Теперь остаётся подготовить форму. Моя форма диаметром 25 см, прокладываю на дно специальную бумагу для выпекания, лишнюю отрезаю ножницами, смазываю дополнительно форму сливочным маслом.

Выкладываю на дно апельсины, а тесто аккуратно выливаю сверху, выравнивая ложкой. Ставлю в разогретую до 180 град. духовку на 40 минут.

-8

Все, пирог готов. А какой аромат стоит в квартире! Теперь уже можно и гостей встречать.

Всем уютных и вкусных январских каникул!

За лайки отдельное спасибо, очень приятно!

Еда
6,93 млн интересуются