Нижеприведённый рецепт приготовления оладьев самый простой и быстрый из всех известных сегодня.
Особенность этого рецепта в том, что среди ингредиентов для теста здесь не используются яйца. К тому же продуктовый набор минимален.
Оладьи получаются невероятно ароматными и нежными в своём вкусе. Подавать их можно с чем угодно – со сметаной и джемом, мёдом или с сахаром.
Продуктовый набор
1. Кефир жирностью от 2,5% - 300 г
2. Сахар в пудре/песке – 75 г (не обязательный элемент)
3. Мука – 220 г
4. Минеральная газированная вода – 75 г
5. Соль – в щепотке на свой вкус
6. Яблоко свежее сладкого сорта – 200 г
7. Растительное рафинированное масло (для жарки) – 50 г
Поэтапное приготовление
1. В большой эмалированной миске смешать тёплый кефир (комнатной температуры) с сахаром, солью, минеральной газированной водой.
2. Постепенно просеивая добавить муку и перемешать продукты. Должно получиться довольно густое тесто, по своей консистенции напоминающее жирную сметану.
3. Яблоко очистить и крупно натереть. Добавить в тесто и снова его перемешать. Тесто для оладьев приготовлено.
4. На дно сковородки с антипригарным покрытием столовой ложкой перекладывать тесто, формируя оладьи, на заранее прогретое масло.
5. Когда на оладушке появятся пузырьки и начнёт зарумяниваться край, его следует перевернуть.
6. Готовые оладьи расположить на порционных тарелках посыпать сахарной пудрой, рядом положить пару ложек сметаны и подать к чаю.
Рекомендации
1. Вместе с яблоками можно использовать спелые груши.
2. Вместо яблок с грушами в оладьи без яиц можно положить мелко натёртый сладкий лук в головке синего/красного/белого сорта. Так готовят оладьи в Крыму. Очень вкусно.
Мы очень ценим своих подписчиков. Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями