Найти тему
Продуктолог

Тушенка

Сколько написано и снято видеообзоров про это в интернете…. А всё не по делу. Сравнивают несравнимое, покупают всякую гадость и начинают есть. Меня чуть не стошнило, когда я смотрел все эти дегустации, выложенные в Ютубе. Было очень не приятно… И как из таких обзоров можно что-то полезного знать… не понимаю…. Ладно проехали и поехали.

Современная мясная консервация появилась у нас благодаря войне. Да это странный случай, когда война способствовала какому-то развитию. Еще Наполеон 1795 дал задание разработать качественный питательный продукт длительного хранения для солдат. И в конкурсе победил Франсуа Аппер, который собственно и изобрел консервы. Первый консервный завод в России был построен в Санкт-Петербурге в 1870 году. Благодаря Первой мировой и Гражданской войны тушенка стала поистине народным продуктом потому как питались ей все от офицера до простого солдата. Тушёнка стирала все классовые различия.

-2

И так, Советской власти Тушенка тоже пришлась по вкусу, и она охотна начала возводить заводы. И в конечном итоге стала мировым лидером в этом направлении. А в других странах наоборот сейчас редко встретишь тушенку как таковую, из мясной консервации чаще встречается пашет или мясорастительная консервация. Некоторые заводы кормят нас по сей день. Производителей много. И в производстве нет ничего сложного. Взяли мясо немного специй (лаврушку и перчик горошком,лука ) закатали в банку и поставили в автоклав. Автоклав –это такой большой баллон с водой где банки варятся под давлением. Смысл производства уместилось у меня в одном предложении, но не все так просто. Высокая конкуренция постоянный спад спроса заставляет производителей мухлевать и постоянно снижать себестоимость продукта, чтобы компенсировать снижающеюся прибыль. Спад происходит потому что проще купить свежее мясо рядом в магазине чем переплачивать, поэтому на данный момент у мясной консервации ярко выраженная сезонность и покупают тушенку дачники, походники, рыбаки летом.

-3

Войны нету, а простому смертному потребителю такой изыск уже не нужен тем более за какие-то безумные деньги, когда в любом магазине можно купить дешевле мясо и приготовить что хочешь. Хотя многое тоже зависит от региона, есть регионы где выращивают мало крупного рогатого скота, мяса не так много и это естественно заменяется тушенкой.

Никогда не знаешь что внутри, банка то не прозрачная. Поэтому чем дальше к светлому будущему, тем чаще такой товар пылится на полке. А полка мясной консервации в магазине сами видели ломится…как от широты ассортимента, так и от веса.

-4

Как выбрать то что хотелось бы? Особенно когда ассортимент пестрит такими названиями как Оленина и Кабанянятина, лосятина и прочее. Я даже видел воздух Петербурга… Чего только не закатают в банку.

Многие выбирают тряся банку. Но этот способ не работает . Объясню почему. В состав можно добавит всё что угодно для запустевания и тогда ничего в банке болтаться не будет.

Продолжение читайте во второй части тут – Часть 2

Еда
6,93 млн интересуются