Найти тему
Ресторан дома

Пицца болгарская

Продукты Для теста:Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Масло оливковое - 3-4 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Вода - 200-240 г*Для начинки:Лук репчатый - 0,5 шт.Перец болгарский - 1 шт.Помидоры - 2 шт.Маслины консервированные - 70 г Оливки консервированные - 70 гСыр моцарелла - 200 г Соус томатный - 4 ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты для дрожжевого теста.

К дрожжам добавьте немного сахара и теплой воды, дайте им набухнуть. Всыпьте просеянную муку, добавьте соль, оливковое масло, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое, не клеящееся к рукам тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить.

Подошедшее дрожжевое тесто нужно хорошенько обмять. Чтобы это было проще сделать, смажьте руки растительным маслом.

Подготовьте необходимые для начинки продукты. Овощи нужно помыть, обсушить.

Тесто разделите на две части, сформируйте руками круг, не забудьте про бортики. Переложите тесто в присыпанную мукой форму для запекания. Смажьте любимым томатным соусом.

Нарежьте лук полукольцами, выложите на тесто.

Болгарский перец нарежьте небольшими квадратиками, выложите перец на слой лука.

Дальше выложите тонкие кружочки нарезанного помидора.

Посыпьте помидоры маслинами и оливками. При желании их можно нарезать.

Сверху разложите нарезанную моцареллу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу с сыром и овощами в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут.

Готовую болгарскую пиццу с помидорами, перцем, оливками и сыром разрежьте на шесть частей и подавайте. Очень вкусно, теперь это один из самых любимых мною вариантов начинки для пиццы.

Еда
6,23 млн интересуются