Мне нравится жарить кунжут дома. 👃 во-первых, запах стоит по всей квартире обалденный! 💪 во-вторых, свежеобжаренный кунжут полезнее.
Я делаю медленную жарку, на медленном огне, томлю зерна, они постепенно раскрывают свой вкус и запах. Начинает выделяться масло из них. Цвет становится золотистый... 🍳 И потом хлоп, все это или в салатик или на бутерброды или даже в суп или рагу.
Еще горячий, шипящий кунжут на холодную помидорку... В общем, я его везде добавляю. 🎓 Как-то давно читал исследование, в котором долгожительство японцев связывают именно с тем, что они регулярно едят #кунжут в разных его состояниях (зернами, пастой, мукой и пр). Ну и часто вижу во всяких #зож статьях, что надо этого кунжута есть по чайной ложке в день. Не берусь судить верность этого всего, мне просто нравится, а еще мыль о #полезности меня греет.
Помимо разных витаминов A, B, C, E, в кунжуте очень много кальция, который помогает косточкам строиться и не гнуться по ходу жизни.
Еще он помогает сердцу и всей кровеносной системе, а также помогает и центрально-нервной системе.
Врачи говорят о некоторый противопоказаниях употребления кунжута, среди которых не рекомендуют употреблять детям до 5 лет, при большой свертываемости крови и если есть заболевания желудка с повышенной кислотностью.