Сладкоежкам и любителям орехов это печенье придётся по душе!
Мои домашние обожают домашнее печенье и всегда просят приготовить что нибудь вкусненькое, этот рецепт настоящая находка! Съедается мгновенно и все довольны!
Попробуйте приготовить это ореховое печенье, вы и ваши близкие будите от него в восторге!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходи на мой канал, там ты найдёшь много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Фундук 70 грамм;
-Масло сливочное 50 грамм;
-Яйцо 1 штука;
-Сахар 50 грамм;
-Мука 100 грамм;
-Разрыхлитель 1/4 чайной ложки;
-Ванильный сахар 1 чайная ложка;
-Соль щепотка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо орехи смолоть в блендере, небольшую горсть оставить для украшения.
Далее к орехам добавляем, сахар, ванильный сахар и снова молим в блендере.
К ингредиентам добавляем соль, кардамон, сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем желток, перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем, готовое тесто убираем в холодильник на 1 час.
Из теста скатываем небольшие шарики и обваливаем их в ореховой крошке.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов выкладываем противень с печеньем и оставляем запекаться примерно 15-20 минут. Ореховое печенье готово.
Приятного аппетита.
Читайте так же: