Найти в Дзене
Ресторан дома

Фаршированный батон (бурито по-студенчески)

Продукты (на 4 порции)Батон - 1-2 шт.Сыр моцарелла - 100 гСыр мягкий (например, гауда) - 100 г Колбаса (любая) - 100 г Помидор - 1 шт.Огурцы маринованные - 100 г Лук репчатый - 1 шт.Соус томатный (или кетчуп) - 100 г Орегано сушеный - по вкусу


Подготовьте батон. Отрежьте верхнюю часть батона (примерно 1/3). Аккуратно выньте мякиш.

Подготовьте продукты для начинки. Колбасу, помидор, маринованные огурцы, лук и сыр нарежьте любыми кусочками, но лучше равномерными, так приятнее.
(По ингредиентам начинки: возможно, что в один батон всё не влезет, тогда возьмите два батона.)

Подготовленный батон смажьте изнутри томатным соусом.

Слоями выложите в батон всё, что нарезали, кроме моцареллы, в любой последовательности. Можно немного соуса добавить в центральный слой.

Моцареллу выложите сверху и посыпьте орегано.

Запекайте пиццу-батон в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Как только сыр расплавится и батон подрумянится, можно доставать из духовки.
(Можно приготовить и в микроволновой печи, но вкус будет другой.)

Собственно, фаршированный батон (пицца-батон) готов! Сытно и главное, быстро.

Еда
6,93 млн интересуются