Салаты с экзотическими фруктами в последнее время набирают все больше популярности в кулинарии. Готовим салат с ананасами, который отменно подойдет для праздничного стола. Ананасы дополняем куриным филе и помидорами, выкладываем его слоями на листьях салата, сверху украшаем сырной стружкой и консервированной кукурузой. Салат получается очень легким, сочным и вкусным, имеет привлекательный внешний вид. Готовится он достаточно быстро, главное заранее отварить мясо. Он точно понравится любителям сочетаний соленых и сладких вкусов.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Листья салата – 30 г.
- Куриное филе – 250 г.
- Помидоры – 100 г.
- Кукуруза – 100 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Майонез – 50 г.
- Соль – по вкусу
Подготовьте все продукты по списку.
Листья салата ополосните под проточной водой, высушите, порвите руками, выложите на плоской тарелке.
Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, уложите на листы салата. Сок, который выделится во время нарезки томатов, обязательно слейте, чтобы салат не был водянистым.
Помидоры слегка покройте майонезом, размажьте его.
Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Мясо получится мягким и сочным, если варить его не более 20 минут после кипения воды. Воду в период варки посолите. Остывшее мясо нарежьте кубиками такого же размера, выложите на помидоры, также покройте майонезом.
Консервированные ананасы достаньте из маринада, нарежьте кубиками, уложите сверху на мясо. Можете сразу приобрести ананасы, нарезанные кубиками. Ананасы совсем немного смажьте майонезом, чтобы верхний слой лучше держался. Одно кольцо ананасов оставьте для украшения.
Сыр натрите на крупной терке, полученной стружкой притрусите ананасы.
Сверху салат присыпьте консервированной кукурузой, украсьте кольцом ананаса и зеленью.
Дайте ему пропитаться буквально 30 минут в холодильнике. Салат готов к подаче на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com