Манник... Когда я слышу это слово, у меня сразу всплывают воспоминания из детства)) Я ощущаю этот приятный и теплый запах только что приготовленного мамой манника... Эх, даже слюнки потекли))
Теперь я сама мама и сейчас я готовлю для своих любимых этот всем знакомый с детства пирог) Если честно, я перепробовала достаточно рецептов манника, но этот рецепт стал для меня фирменным. Теперь готовлю только так, манник всегда получается на 100% идеальным! Попробуйте и вы приготовить по этому рецепту!
Нам понадобится:
- Сметана - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан (я беру чуть меньше, где то ¾ стакана);
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное - 100 гр.;
- Манка - 1 стакан;
- Мука - 0,5 стакана;
- Сода - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стакан (для пропитки манника)
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар - хорошо перемешиваем, до растворения сахара, добавляем туда же сметану.
- Сливочное масло растопить, добавить к предыдущим ингредиентам, туда же добавить манку и муку с содой(я соду не гашу). Все хорошо перемешать и дать постоять тесту 5-10 минут.
- Затем смазываем форму, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Готовность манника можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой) - проткнуть зубочисткой середину манника, если зубочистка осталась сухой, значит манник пропекся.
- После того как достали манник из духовки, подогреть стакан молока и полить прямо в форме на манник. Молоко быстро впитается. Это маленький лайфак для тех, кто не любит сухой манник)) Если любите сухой, то поливать молоком не нужно.
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного чаепития!
Оставляйте комментарий! Буду благодарна за лайк!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересного!
Приятного аппетита!