Уверены, вы не будете спорить с тем, что декабрь — один из самых суетливых месяцев в году. Нужно столько всего успеть: поставить и украсить ёлку, продумать и закупить подарки. А ещё решить, что за блюда будут на праздничном столе и заодно затариться новогодним настроением.
Что касается последних двух аспектов — настроение у нас в #DreamKitchen царит сказочное — уже привезли живую ёлку и мы зажгли в студии с десяток гирлянд. А под ёлочку положили самодельных печенек (по вкусу как макарунс), чтобы угощать наших дорогих гостей. И даже это ещё не все — мы хотим снять вашу головную боль, поэтому с радостью поможем в приготовлении блюд к праздничному столу.
Садитесь поудобнее и знакомьтесь с нашим новогодним меню — будет сытно, полезно и по-рождественски атмосферно!
Безглютеновая паста с зеленым горошком и сливочным соусом
“М-м-м, ароматная паста!” — вот что точно подумают ваши гости, когда услышат прекрасные ароматы с кухни. Что может быть лучше такого простого и при этом невероятно вкусного блюда? Готовка этого рецепта займет у вас не больше получаса, так что засекайте!
Сложность: вы 100% справитесь!
Тип: основное блюдо
Время: полчаса
Персон: 2 (так что будьте внимательны при рассчёте ингредиентов)
Нам никак не обойтись без:
- 110 г. безглютеновой пасты (в этом рецепте использовалась кукурузная)
- горсть замороженного горошка
- 200 мл. кокосового молока
- 1 ч.л. nutrition yeast
- щепотка свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка розовой гималайской соли
Готово, что дальше?
Включаем режим многозадачности: параллельно мы должны отварить пасту и сделать соус.
1. В кипящую подсоленную воду с добавлением 1 ст.л. оливкового масла добавляем пасту и варим 6 мин.
2. В сотейник вливаем кокосовое молоко, немного нагреваем, добавляем перец, соль, nutrition yeast,(помешивая)и даем соусу слегка увариться.
3. Сливаем воду у пасты и аккуратно щипцами вмешиваем соус в пасту. 4. Добавляем горошек, перемешиваем и сразу же выкладываем на тарелку. Можно посыпать дополнительной порцией nutrition yeast или сделать веганский пармезан. Гости будут довольны!
Пюре из цветной капусты с трюфельным маслом и фундуком
Мы в #DreamKitchen верим в силу и пользу овощей, а они отвечают нам взаимностью. Получаются совершенно невероятные по вкусу блюда. Скорее ловите ещё один новогодний (и не только) рецепт.
Сложность: элементарно!
Тип: гарнир
Время: 20-25 минут
Количество: 2 порции
Нам никак не обойтись без:
- 500 г. цветной капусты
- 50 мл. фундучного или миндального молока (можно сделать
- домашнее или купить готовое в магазине)
- 2 ч.л. масла гхи (или кокосового, если вы #веган)
- 1 ст.л. nutrition yeast или 50 г. пармезана
- щепотка соли (если есть, то трюфельной)
- щепотка черного перца
- горсть фундука
Готово, что дальше?
1. Делим капусту на соцветия и отвариваем в течение 4 минут.
2. Затем вливаем в блендер 50 мл. фундучного молока, масло, пармезан / nutrition yeast, соль и перец. Смешиваем до однородного и шелковистого пюре.
3. Украшаем поджаренным фундуком и поливаем трюфельным маслом (по желанию, но с ним получается просто роскошно).
Алкогольный и безалкогольный глинтвейн
Сложность: очень легко
Тип: напиток
Время: 15-20 минут
Количество: полноценный полуторалитровый кувшин
Нам никак не обойтись без:
- ¾ литра красного вина / 750 мл. виноградного сока для безалкогольного варианта
- 1 апельсин
- 1 зеленое яблоко
- 2 палочки корицы
- 2 ст. л. тростникового сахара (по желанию)
- 2 ст. л. черного чая
- 400 мл. кипятка для заварки черного чая
- 4 коробочки бадьяна
- 3 иголочки гвоздики
Готово, что дальше?
1. Завариваем чай.
2. В это время можно начинать в кастрюле подогревать вино/сок, туда добавляем нарезанные полукольцами яблоко и апельсин.
3. Как только над вином/соком начнёт подниматься пар, добавляем специи и сахар, вливаем чай.
4. Ждём, когда пар станет сильнее, и не доводя до кипения снимаем с огня. Кажется, всё! перед подачей можно немного подогреть.
Рождественское миндальное печенье
Это официально финишная прямая — печенье, вкус которого нам знаком из новогодних ярмарок. Его можно положить на новогодний стол в качестве декора. А можно аккуратно обвязать веревочкой, как сделали это мы, и подарить кому-нибудь очень дорогому. Будьте аккуратны — во время готовки есть риск недосчитаться пары печенек :)
Сложность: проще простого!
Тип: основное блюдо, плавно перетекающее в десерт :)
Время: 20-25 минут
Количество: 18 штучек
Нам никак не обойтись без:
- красивые формочки (у нас металлические звездочки, но вы можете
- поэкспериментировать)
- 130 гр муки (мы используем спельтовую)
- 90 гр миндальной муки
- 1 чл корицы
- 1 чл имбиря
- 1/4 чл гвоздики
- 1/4 чл мускатного ореха
- 60 гр мягкого (не растопленного) кокосового масла
- 40 гр кокосового сахара
- 50 гр сиропа топинамбура или мёда или кленового
- 1 чл соды
Готово, что дальше?
1. Все сухие ингредиенты смешиваем между собой, добавляем размягченное масло и вливаем сироп. Тесто вымешиваем руками! Оно получается довольно мягким, но при этом не прилипает к рукам. Если липнет — добавьте немного спельтовой муки.
2. Тесто катаем в шар, кладём в чашу и накрываем плёнкой. Убираем в морозилку на 3 минуты.
3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем фигурки с помощью форм для печенья. Выпекаем на пергаменте при температуре 170-180 градусах в течение 6 минут.
4. Не торопитесь и дайте печенью остыть, тогда оно станет твёрдым! А-а-ам :)
Пирог с лепестками красных яблок
Это, в том числе, отличное решение для 1 января — вы неспешно просыпаетесь после праздника, устраиваетесь перед экраном с чем-нибудь рождественским и погружаетесь в сказку. Потому что это навеяно вкусом пирога! Мы в #DreamKitchen после приготовления ровно также и сделали: улеглись перед проектором, зажгли свечи и провели чудесный декабрьский вечер.
Сложность: средне
Тип: десерт
Время: 1 час- 1:10
Количество: 8-10 порций
Нам никак не обойтись без:
1 стакан миндальной муки
- 2 красных яблока
- ½ стакана растительного молока
- 2 яйца для пирога и 1 желток для замачивания яблочных лепестков
- ¼ ст. кокосового сахара
- ½ ч.л. соды Bob Mills
- 1 ст. л. кокосового уксуса
- 3 ст. л. кокосового масла для теста и 1 ч.л. для смазывания формы
- 1 ч.л. миндальных лепестков для посыпки
Готово, что дальше?
1. Берем красные яблоки и не снимая кожицы нарезаем тонкими кольцами. А затем еще пополам. Взбиваем 1 желток с 1 ч.л. сахара, добавляем ¼ ст. растительного молока и замачиваем в этой жидкости нарезанные яблоки на 1 час.
2. В двух глубоких мисках смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.
3. Соединяем 2 половины теста. Включаем духовку на 180С и даем ей прогреться. Круглую форму смазываем кокосовым маслом. Переливаем тесто в форму.
4. Выкладываем по кругу внахлест яблочные лепестки и ставим запекаться пирог на 30 мин.
5. Когда пирог будет готов, посыпаем его миндальными лепестками. Яблочные же лепестки дают прекрасный эффект “слоеного” теста, кусочки пирога будут красиво отделяться от порции. Enjoy!
Как мы заметили, у многих отсутствует новогоднее настроение. Мы правы? Тогда отпишитесь в комментах и скажите, что это не так)).
У нас же его (и других настроений) в избытке и мы с радостью поделимся!
Приходите к нам в студию на камерные вечера, волшебные мастер-классы или придумывайте самую милую фотосессию — вариантов масса.
Только успевайте записаться, окошек на аренду осталось всего-ничего! Мы уверены, что новогодние чудеса начинают случаться, когда в них веришь. Даже если под ногами слякоть, а за окном ни грамма снега. У декабря есть ещё доблестная половина, чтобы все изменить. Друзья, наши свечи плавно догорают, а в глиняной кастрюльке томится глинтвейн. Но мы обещаем, что ещё вернемся к вам со статьями в этом году!