Найти тему

Самый вкусный рецепт! Курица в сливках

К
К

Сливочную курочку или курочку в сливках (сметане) люблю готовить под любой гарнир. У блюда получается насыщенный сливочный вкус. Кроме того, готовить отдельно подлив либо соус не нужно: здесь есть и мясо и подлив. Кстати, также можно готовить и кролика. Тоже получается очень вкусно!

Итак вам понадобится:

1 курица ( у меня 1, 5кг)

2 крупные головки репчатого лука

100гр сливочного масла

100-150 гр сметаны или сливок ( у меня 15% сметана)

соль и специи по вкусу (у меня паприка и смесь перцев, но вы можете взять другие специи)

1-1, 5 стакана воды

-2

Курицу режем на порционные куски. Лук режем по вдоль полукольцами.

-3

На сковороде растапливаем масло и поджариваем курицу до золотистой корочки. Затем поджариваем лук.

-4
-5

Далее все складываем ингредиенты в глубокую толстостенную сковороду или в казан. Сразу же добавляем сметану (либо сливки), доливаем воды, солим и добавляем специи.

Все ингредиенты вместе
Все ингредиенты вместе
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Тушим курочку 40 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии, интересно услышать ваше мнение по поводу рецепта.

Еда
6,23 млн интересуются