Найти в Дзене
Бизнес-шмизнес

Бизнес план кофе с собой

Оглавление

В современном мире кофе принято считать самым популярным напитком, с которого начинается наше доброе утро. Недаром его бодрящий аромат манит и привлекает, отвлекает и соблазняет до тех пор, пока его не ощутишь на вкус. И если напиток стал пользоваться такой большой популярностью, то он дал толчок в развитие идеи бизнеса в кофейной отрасли.

Содержание

  • Кофе с собой: преимущества и недостатки идеи
  • Бизнес-план кофе с собой
  • Регистрация бизнеса
  • Выбор места для торговли кофе
  • Особенности выбора оборудования
  • Основной персонал и требования к нему
  • Расчет ожидаемой прибыли, окупаемости и затрат
  • Вложения на открытия кофе с собой
  • Рекламный ход для привлечения клиентов
  • Итог, выводы и советы

Кофе с собой: преимущества и недостатки идеи

Хотя кофе с собой не считается новой идеей, но она с успехом развивается с каждым днем. Идея заработка перспективна в любом случае. Большой спрос на ароматный продукт рождает солидное число потребителей.

Что касается самого понятия «кофе с собой», то оно подразумевает изготовление продукта свежего помола. Процесс варки происходит при помощи бариста, затем покупатель может не пить свой напиток за стойкой, а взять с собой в специальный одноразовый стакан.

Преимущества бизнеса на кофе включают в себя некоторый перечень:

  • Минимальное количество затрат при максимуме выгоды. Большие финансовые вложения и особые навыки практически отсутствуют, поэтому идею заработка на кофе сможет осилить даже начинающий бизнесмен.
  • Постоянный спрос на напиток. Люди разных национальностей и возрастов не откажутся отведать хороший кофе, аромат которого разносится по всей улице или округе.
  • Мобильность услуги. В передвижном ларьке можно находиться в любой точке вашего города. Легкая транспортировка места реализации гарантирована.
  • Каждодневная и бесперебойная реализация напитка.
  • Развитие сети от передвижного ларька до кофейни высокого уровня.

В любом бизнесе можно разглядеть другую сторону медали, поэтому недостатки характерны для любого вида заработка.

К недостаткам идеи относятся:

  • Конкуренция практически за каждым углом. Желающих заняться простым и практичным бизнесом довольно много, поэтому не стоит размещать свою точку вблизи конкурентных палаток или давно установленных ларьков.
  • Длительный процесс оформления бизнеса.

Сопоставляя все преимущества и недостатки, это не повод отказаться от организации идеи, взяв ее за основу для своего постоянного заработка.

Бизнес-план кофе с собой

  • Для рационального создания бизнеса, нужно грамотно составить бизнес-план. Он представляет собой важный документ со всеми основными моментами, концепцией и ведением учета. Стандартный набор документов имеет следующие пункты:регистрация и оформление документации;
  • система составления и подсчетов основных моментов;
  • выбор места для торговой точки;
  • приобретение необходимого оборудования;
  • договор о поставке сырья;
  • оценка затрат и срок рентабельности;
  • рыночное исследование.
Важно: благодаря всем составленным пунктам, можно говорить о дальнейшей перспективе проекта кофе с собой.
-2

Регистрация бизнеса

Для регистрации своей идеи есть два варианта:

  • ИП (категория индивидуального предпринимательства);
  • ООО (категория общества с ограниченной ответственностью).

Для начинающего предпринимателя будет практичным и быстрым первый вариант. Небольшое количество документов, денег и времени на их сбор поможет быстрее начать свое дело.

Так как проект кофе с собой относится к категории общественного питания, к нему имеется следующий перечень документов:

  • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы.
  • Заключение на разрешение открытия торговой точки от органов управления по территориям.
  • Осмотр и разрешение пожарной службы.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Справка от налоговой инспекции.
  • Оригинал паспорта владельца бизнеса (копия обязательна).

Зарегистрировать свое новое предприятие можно за 3 рабочих дня. Взамен основных документов, заявителю выписывают временное разрешение (справку) на открытие бизнеса.

Начинающему бизнесмену стоит уяснить, что к предприятиям общественного питания существует определенная норма требований:

  • Постоянное соблюдение санитарных норм рабочего места.
  • Нормальные условия работы.
  • Постоянный контроль продукции.
  • Соблюдение всех норм при работе с пищевыми продуктами.
  • Сроки годности товара.
  • Приобретение необходимого оборудования.
  • Безопасная транспортировка.
-3

Выбор места для торговли кофе

Правильно выбранное месторасположение — гарантия постоянного дохода и нескончаемого потока клиентов. А где больше всего может быть клиентов? Естественно, в:

  • центральной части города;
  • на площадях и рынках;
  • центрах развлечения;
  • учебных заведениях;
  • крупных предприятиях;
  • парковой зоне.

Также кофейные точки можно увидеть в фойе пансионатов, профилакторий и больниц. Не забывайте учитывать количество точек других конкурентных структур.

Особенности выбора оборудования

Приобретение оборудования зависит от платежеспособности самого хозяина. Можно варить невкусный кофе, но это повлияет на доход и на будущих клиентов. Покупая современную кофемашину, есть гарантия получить большой ассортимент напитка с высоким качеством. Поэтому, для изготовления кофе подойдут не все виды машин.

Обратите внимание на:

  • Кофемашину профессионального уровня. Она позволит готовить насыщенный напиток Стоимость такого оборудования — дорогое удовольствие, зато результат получится отменным. Выбирайте машину с мощностью 5 киловатт и с объемом бака 8 литров. Стандартный стаканчик 400 мл должен свободно вмещаться в аппарат. Машина высокого класса влияет на вкусовые качества самого продукта для употребления.
  • Холодильное оборудование. Его функция заключается в хранении некоторых ингредиентов, которые добавляются в основной состав (молочная продукция).
  • Фильтры для очистки воды. Водопроводная вода даже самый изысканный кофе сделает дешевым.
  • Мощную кофемолку.
  • Термостаканы для разлива.

Кроме необходимого оборудования, также стоит запастись сахаром, салфетками, одноразовыми ложечками и трубочками для питья. Что касается самого главного ингредиента — кофе, то оно должно быть высшего качества от известных производителей.

-4
Важно: при покупке оборудования сопоставляйте цену и качество.

Основной персонал и требования к нему

Открытие проекта кофе с собой, не потребует большого количества персонала, в отличие от другого кофейного заведения. Поэтому для малого бизнеса для кофейной точки нужно:

  • барист-продавец — 2 чел. (с учетом 2-х сменного графика работы);
  • бухгалтер — 1 чел.

Для масштабного заведения в крупном торговом центре понадобятся:

  • администратор — 1 чел;
  • официант — 4 чел;
  • уборщица — 2 чел;
  • охранник — 2 чел.
Обратите внимание: во всех штатных сотрудников в пригодном состоянии должны быть санитарные книжки с медицинской отметкой.

Расчет ожидаемой прибыли, окупаемости и затрат

Прибыль работающего заведения зависит от правильной организации бизнеса. Не нужно рассчитывать на то, что через месяц все ваши вложения окупятся и начнут приносить огромную прибыль. Выйти на уровень стабильной прибыли можно только через год. И тогда можно смело именовать запланированное дело — выгодным детищем.

Чтобы высчитать всю окупаемость, нужно вначале подсчитать затраты.

Вложения на открытия кофе с собой

  • Кофемашины профессионального уровня для разного вида кофе — 100 000 -150 000 рублей.
  • Холодильное оборудование — 20 000 -70 000 рублей.
  • Сырье для изготовления напитка (кофе, молочная продукция, сахар). К этому прибавьте все вспомогательные материалы — стаканы, салфетки, ложки — 20 000 рублей.
  • Бутилированная вода или фильтры для нее — 10 000 -15 000 рублей.

Из расчетов видно, что на начальный уровень потребуется вложений в пределах от 150 000 до 255 000 рублей. Это только приблизительная сумма, и она будет варьироваться от того города или региона, в котором будет развиваться ваш бизнес.

Также цена продажи кофе для каждой местности разная, но ее реализация может быть от 45 до 460 рублей за стакан. В день торговую точку может посетить от 50 до 150 покупателей. Теперь посчитайте дневную выручку с минимальной ценой кофе и с таким же количеством клиентов.

Не забывайте, что первоначальные затраты потянут за собой постоянные расходы в месяц на:

  • аренду 2 кв. метров помещения — 6 000 рублей;
  • зарплата рабочему персоналу — 20 000 рублей (примерный расчет за 1 человека);
  • расходы на коммунальные услуги — 6 000 рублей.

Приобретение количественного товара зависит от спроса потребителей и их предпочтений.

Важно: закупать сырья и дополнительных материалов нужно больше, чем их продается. Это объясняется законом бизнеса и невозможностью предсказать наперед о покупательской способности.

Исходя из всех вложений, можно надеяться на рентабельность свыше 50%. Поэтому бизнес «в стаканчиках» можно с уверенностью считать прибыльным и простым, нежели открытие большого кафетерия.

-5

Рекламный ход для привлечения клиентов

Чтобы заявить всему городу или району о вашем открытии, нужно задействовать в помощь рекламу. И это можно сделать несколькими способами:

  • яркой вывеской;
  • средствами массовой информации;
  • раздачей буклетов;
  • массовой рассылкой приглашений на открытие.

Реклама поможет создать хорошую репутацию о серьезных намерениях в плане открытия подобного проекта.

Итог, выводы и советы

Если бизнесмен серьезно идет к заветной своей цели, и уверен в своих финансовых и организаторских возможностях, то можно начинать прибыльное дело. Не нужно сомневаться, кофе всегда будут пить. И чтобы ваши клиенты становились постоянными:

  • придумайте новую рецептуру кофе;
  • обновляйте ассортимент продукции;
  • следите за новинками;
  • практикуйте мастер-классы по приготовлению напитка;
  • проводите бесплатную дегустацию.

И учитывая все пункты, поток клиентов для вас будет гарантированным. А они еще не раз зайдут к вам за стаканчиком бодрящего напитка.

Еще не определились окончательно, каким бизнесом лучше заняться?

Источник: https://delaybiznes.com/biznes-plan-kofe-s-soboj/

Еда
6,93 млн интересуются