Лосось в тосканском стиле
Ингредиенты:
Филе лосося - 4 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 20% - 250 мл
Куриный бульон - 125 мл
Чесночный порошок - 1 ч. л. Итальянская приправа - 1 ч. л. Пармезан - 50 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Шпинат - 225 г
Вяленые томаты - 25 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нарезанная петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.
3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.
4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.
5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1 - 2 минуты.
6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.
7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.
Идеально подойдёт, к праздничному столу!