Найти тему

Лосось в тосканском стиле(праздничное блюдо)

Лосось в тосканском стиле

Ингредиенты:

Филе лосося - 4 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 20% - 250 мл

Куриный бульон - 125 мл

Чесночный порошок - 1 ч. л. Итальянская приправа - 1 ч. л. Пармезан - 50 г

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Шпинат - 225 г

Вяленые томаты - 25 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Нарезанная петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Филе лосося посолите и поперчите с обеих сторон.

2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Выложите кусочки филе на сковороду, кожицей вниз, и обжаривайте на среднем огне минут 7, затем переверните филе и обжаривайте дополнительно 3 минуты, до золотистой корочки и едва розового центра. Переложите рыбу на тарелку и отставьте в сторону.

3. Добавьте на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанный лук, обжаривайте до мягкости и прозрачности.

4. Влейте сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу и измельчённый пармезан. Добавьте кукурузный крахмал, хорошо перемешайте.

5. Доведите соус до кипения и убавьте огонь, дайте ему повариться 1 - 2 минуты.

6. Добавьте шпинат и вяленые томаты и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не начнёт увядать.

7. Выложите филе лосося обратно на сковороду, по желанию посыпьте блюдо петрушкой и полейте соусом каждый кусок рыбы.

Идеально подойдёт, к праздничному столу!

Еда
6,93 млн интересуются