Найти тему
Вкуснофф

Наваристая уха из форели без головёшки. Домашний рецепт

Оглавление

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкусным рецептом ухи из форели. Готовить уху довольно просто и быстро. Главное выбрать не перемороженную рыбу...

Обязательно дочитайте статью до конца и поделитесь своим мнением о такой рыбе в комментариях ниже. Так же расскажу зачем в уху добавляют водку и головёшку.

Для ухи нам потребуется:

1. Форель

2. Картофель

3. Морковь

4. Лук репчатый

5. Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу

6. В конце варки я добавляю замороженную зелень.

-2

Нам потребуется кастрюля на 4-5 литров. Рыбу нужно закладывать обязательно в холодную воду, что бы она отдала больше вкуса и аромата в бульон. После закипания варим рыбу минут 15-20

Картофель, морковь нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Варим до готовности. Желательно попробовать на готовность морковь т.к. она разваривается дольше картофеля.

После закипания варим рыбу минут 15-20. Далее достаем ее и отделяем мясо от кости.

-4

В бульон закладываем нарезанный средним ломтиком лук.

Картофель, морковь нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Варим до готовности. Желательно попробовать на готовность морковь т.к. она разваривается дольше картофеля.

-5

При приготовлении любого первого блюда, обязательно после того как вы добавили лавровый лист и проварили его минут 7 его необходимо достать из бульона или супа, иначе он придаст блюду не нужную горечь.

В конце варки добавляем отделенные от кости ломтики форели.

-6

Вот и все. Наша уха из форели готова. Получается очень наваристое блюдо это можно увидеть на фото.

Приятного всем аппетита.

P.S. Как и обещал рассказываю зачем же в уху могут добавлять головёшку и водку.

Считается, что водка осветляет бульон. Так же считается, что водка убирает из речной ухи лишние запахи( тины и тд.) Ну и конечно же рыбацкая традиция варить уху.

Головёшку добавляют в уху, которая вариться на природе, как наверное все уже поняли из за содержания в ней угля, а уголь как мы знаем впитывает в себя все вредные вещества. Так же рыбацкая традиция.

Напишите в комментария, ваши варианты добавления водки и головёшки в уху.

Поставьте лайк, что бы оценить статью. А что бы быть в курсе вкусных рецептов подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются