Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но вкусным рецептом ухи из форели. Готовить уху довольно просто и быстро. Главное выбрать не перемороженную рыбу...
Обязательно дочитайте статью до конца и поделитесь своим мнением о такой рыбе в комментариях ниже. Так же расскажу зачем в уху добавляют водку и головёшку.
Для ухи нам потребуется:
1. Форель
2. Картофель
3. Морковь
4. Лук репчатый
5. Лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
6. В конце варки я добавляю замороженную зелень.
Нам потребуется кастрюля на 4-5 литров. Рыбу нужно закладывать обязательно в холодную воду, что бы она отдала больше вкуса и аромата в бульон. После закипания варим рыбу минут 15-20
Картофель, морковь нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Варим до готовности. Желательно попробовать на готовность морковь т.к. она разваривается дольше картофеля.
После закипания варим рыбу минут 15-20. Далее достаем ее и отделяем мясо от кости.
В бульон закладываем нарезанный средним ломтиком лук.
Картофель, морковь нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в бульон. Варим до готовности. Желательно попробовать на готовность морковь т.к. она разваривается дольше картофеля.
При приготовлении любого первого блюда, обязательно после того как вы добавили лавровый лист и проварили его минут 7 его необходимо достать из бульона или супа, иначе он придаст блюду не нужную горечь.
В конце варки добавляем отделенные от кости ломтики форели.
Вот и все. Наша уха из форели готова. Получается очень наваристое блюдо это можно увидеть на фото.
Приятного всем аппетита.
P.S. Как и обещал рассказываю зачем же в уху могут добавлять головёшку и водку.
Считается, что водка осветляет бульон. Так же считается, что водка убирает из речной ухи лишние запахи( тины и тд.) Ну и конечно же рыбацкая традиция варить уху.
Головёшку добавляют в уху, которая вариться на природе, как наверное все уже поняли из за содержания в ней угля, а уголь как мы знаем впитывает в себя все вредные вещества. Так же рыбацкая традиция.
Напишите в комментария, ваши варианты добавления водки и головёшки в уху.