Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, закуску или горячее, попробуйте рыбные палочки в пивном кляре. Они хороши как только со сковороды, так и холодными. Удивительно нежные, воздушные и вкусные!
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 600 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- пиво – 200 мл;
- мука – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Для начала вымойте рыбку и обсушите, нарежьте полосочками, но не слишком маленькими.
Посолите, поперчите и оставьте минут на 10.
Для приготовления кляра в глубокую мисочку вбейте яйца.
Добавьте соль по вкусу.
Влейте пиво.
Всыпьте муку.
Аккуратно вымешайте, чтобы кляр получился в меру густым.
Каждый кусочек рыбки окуните в кляр.
И выложите на сковороду с разогретым маслом.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Готовые палочки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Все, можно пробовать.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна