Найти в Дзене
school-culinary.ru

Удивительно нежные, воздушные и вкусные рыбные палочки в пивном кляре

Если вы хотите приготовить универсальное блюдо, закуску или горячее, попробуйте рыбные палочки в пивном кляре. Они хороши как только со сковороды, так и холодными. Удивительно нежные, воздушные и вкусные!

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 600 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 200 мл;
  • мука – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте рыбку и обсушите, нарежьте полосочками, но не слишком маленькими.

Посолите, поперчите и оставьте минут на 10.

-2

Для приготовления кляра в глубокую мисочку вбейте яйца.

-3

Добавьте соль по вкусу.

-4

Влейте пиво.

-5

Всыпьте муку.

-6

Аккуратно вымешайте, чтобы кляр получился в меру густым.

-7

Каждый кусочек рыбки окуните в кляр.

-8

И выложите на сковороду с разогретым маслом.

-9

Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

-10

Готовые палочки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Все, можно пробовать.

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются