Готовим вкусный ужин по пошаговому рецепту с фото
Курица в пивном кляре – очень простой рецепт, который оценят и мужчины, и женщины. Тесто на пиве получается воздушным, приятного вкуса.
Запомните секрет: если хотите хрустящую корочку, пиво для кляра должно быть ледяным. Быстро делаете кляр и сразу же жарите куриные «пончики» – аппетитная корочка будет образовываться из-за разницы температур (холодный кляр – кипящее масло). Поверьте, эта курочка мгновенно «улетит» с тарелки!
Курица в пивном кляре
1. Куриную грудку отварить до готовности. Разобрать на небольшие кусочки.
2. Соединить пиво, яйцо и муку, хорошо перемешать. Добавить соль, специи по желанию. Кляр должен держаться на курице и не стекать!
3. Кусочки курицы на вилке обмакивать в кляр и жарить в кипящем растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Грудка куриная — 1 шт.; Масло растительное — для жарки; ПИВНОЙ КЛЯР: Пиво — 300 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Мука — 8 ст. л.
Друзья! Много рецептов вкусной курочки (во всех видах) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"
Устали от кухонного рабства? Хотите каждый день нормальный рецепт (пошаговый с фото), который можно приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на наш канал.
Читайте, как сделать шикарный торт медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой
Готовьте и будьте счастливы!