Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Аппетитная курица в пивном кляре - так и хочется съесть

Готовим вкусный ужин по пошаговому рецепту с фото

Курица в пивном кляре - пошаговый рецепт с фото
Курица в пивном кляре - пошаговый рецепт с фото

Курица в пивном кляре – очень простой рецепт, который оценят и мужчины, и женщины. Тесто на пиве получается воздушным, приятного вкуса.

Запомните секрет: если хотите хрустящую корочку, пиво для кляра должно быть ледяным. Быстро делаете кляр и сразу же жарите куриные «пончики» – аппетитная корочка будет образовываться из-за разницы температур (холодный кляр – кипящее масло). Поверьте, эта курочка мгновенно «улетит» с тарелки!

Курица в пивном кляре

1. Куриную грудку отварить до готовности. Разобрать на небольшие кусочки.

Куриное мясо можно брать любое
Куриное мясо можно брать любое

2. Соединить пиво, яйцо и муку, хорошо перемешать. Добавить соль, специи по желанию. Кляр должен держаться на курице и не стекать!

3. Кусочки курицы на вилке обмакивать в кляр и жарить в кипящем растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Курица, жаренная в пивном кляре
Курица, жаренная в пивном кляре

Ингредиенты: Грудка куриная  — 1 шт.; Масло растительное  — для жарки; ПИВНОЙ КЛЯР: Пиво  — 300 мл; Яйцо куриное  — 1 шт.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; Мука  — 8 ст. л.

Друзья! Много рецептов вкусной курочки (во всех видах) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Устали от кухонного рабства? Хотите каждый день нормальный рецепт (пошаговый с фото), который можно приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на наш канал.

Читайте, как сделать шикарный торт медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой

Готовьте и будьте счастливы!

Еда
6,93 млн интересуются