Раньше после приготовления курицы много мяса оставалось. В конце концов мне надоело выбрасывать пищу и я задумалась о том, как рационально использовать продукты. Все-таки экономия должна быть во всем, особенно это касается еды. Я не хочу говорить сразу обо всем, поэтому расскажу именно про то, как я одну тушку курицы делю на несколько блюд.
Экономии ради я всегда беру целую курицу. В наших магазинах средний размер тушки составляет 2 кг. Согласитесь, покупать отдельно куриную грудку или крылья дороже. Например 1 кг тушки стоит 110 рублей, а грудка уже 235 рублей, крылья 160, а бедра и голени по 175 рублей. Поэтому, если у вас не большая семья, такой вариант будет идеальным. Кстати, если семья большая, то этот способ тоже хорош, просто в расчет можно брать не 1 курицу, а сразу две.
- Итак, сначала я вырезаю грудку. Из нее можно приготовить котлеты или использовать для приготовления домашнего "чикен бургера", или приготовить из нее сливочную заправку для спагетти. Уверена, у каждой хозяйки много "своих любимых" блюд. Я лишь перечислила несколько своих.
- Далее отрезаю бедра с голенями. В моем случае я еще добавляю крылья, потому что семья большая, и у каждого есть своя любимая часть. Чаще всего я их запекаю вместе с картошкой. Но моя семья любит из них соус и куриный плов в мультиварке. Например моя сестра любит их жарить на гриле. Почему нет, если да?
- Остается спинка. Ее я делю на 2 части. Получается суповой набор аж на 2 раза. Если готовлю большую кастрюлю супа, кладу обе части спинки. Бульон получается очень наваристый и ароматный.
Вот так из одной курицы можно приготовить целых три блюда. Также рекомендую прочитать " Рецепты 3 вкусных обедов, которые не требуют личного присутствия"