Всем привет! После новогодних праздников у меня осталась целая гора яблок, и чтобы они не пропали, решила испечь Шарлотку и поделиться с вами рецептом. Я перепробовала очень много разных рецептов, но именно этот нравится больше всего. Пирог получается сочный и нежный.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5-6 шт. (средних);
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 120 г. (если любите по слаще можно добавить 150 г.);
- Мука – 150 г.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
- Корица – 1-2 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
- Яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения массы примерно в трое. Это около 5-7 мин, все зависит от миксера.
- Добавляем просеянную с разрыхлителем муку к яичной меси, перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с корицей.
- Дно и бока формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем ½ массы теста на дно. Выкладываем яблоки и заливаем оставшейся частью теста.
- Выпекаем при температуре 180⁰С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая, то готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой и по желанию можно украсить цукатами.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставите палец вверх и подписывайтесь на мой канал Stasya_book, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты.
Также вам может быть интересен рецепт Имбирных печенюшек.
Самое вкусное имбирное печенье