Найти тему
Книжный домик | Stasya_book

Самая вкусная и нежная "Шарлотка"

Всем привет! После новогодних праздников у меня осталась целая гора яблок, и чтобы они не пропали, решила испечь Шарлотку и поделиться с вами рецептом. Я перепробовала очень много разных рецептов, но именно этот нравится больше всего. Пирог получается сочный и нежный.

Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5-6 шт. (средних);
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 120 г. (если любите по слаще можно добавить 150 г.);
  • Мука – 150 г.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • Корица – 1-2 ч.л. (по желанию).

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения массы примерно в трое. Это около 5-7 мин, все зависит от миксера.
  2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку к яичной меси, перемешиваем.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, смешиваем с корицей.
  4. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем ½ массы теста на дно. Выкладываем яблоки и заливаем оставшейся частью теста.
  5. Выпекаем при температуре 180⁰С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая, то готов. Сверху посыпаем сахарной пудрой и по желанию можно украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Если вам понравился рецепт, ставите палец вверх и подписывайтесь на мой канал Stasya_book, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты.

Также вам может быть интересен рецепт Имбирных печенюшек.
Самое вкусное имбирное печенье

Еда
6,93 млн интересуются