Голубцы мясные с черносливом
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 вилок
Куриное филе - 500 грамм
Чернослив — 10 штук
Лук репчатый – 1 штука
Морковь — 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Капусту пекинскую разобрать на листья и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем вынуть из воды и срезать толстую часть капусты.
Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и обжарить.
Через мясорубку пропустить куриное филе, добавить чернослив, морковь и лук репчатый, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить начинку на капустный лист и завернуть конвертиком.
Готовые голубцы положить в форму для запекания, залить томатной или сметанной заливкой, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретой до 180º С на 35 — 40 минут.
Для томатной заливки:
Томатная паста — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода, соль
Приготовление:
К томатной пасте выдавить чеснок, добавить соль и воду, перемешать и залить голубцы.
Для сметанной заливки:
Сметана — 2-3 ст. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Вода, соль
Приготовление:
К сметане выдавить чеснок, добавить соль и воду, перемешать и залить голубцы.
Голубцы мясные с черносливом готовы!
Голубцы с крупой и грибами
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1 вилок
Крупа ( гречневая, кукурузная, чечевица, рис) — 1 стакан
Грибы шампиньоны — 200 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Морковь — 2 штуки
Соль, перец — по вкусу
Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Сварить крупу. Грибы шампиньоны, лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.
Добавить овощи в крупу, посолить, поперчить и начинить голубцы. Капусту пекинскую разобрать на листья и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем вынуть из воды и срезать толстую часть капусты.
Выложить начинку на капустный лист и завернуть конвертиком.
Готовые голубцы положить в форму для запекания, залить томатной или сметанной заливкой, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретой до 180º С на 35 — 40 минут.
Голубцы с крупой и грибами готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!