Найти в Дзене

Голубцы с необычной начинкой

Голубцы мясные с черносливом

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 1 вилок

Куриное филе - 500 грамм

Чернослив — 10 штук

Лук репчатый – 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль, перец - по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Капусту пекинскую разобрать на листья и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем вынуть из воды и срезать толстую часть капусты.

Чернослив замочить в теплой воде на 20 минут и мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и обжарить.

Через мясорубку пропустить куриное филе, добавить чернослив, морковь и лук репчатый, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Выложить начинку на капустный лист и завернуть конвертиком.

Готовые голубцы положить в форму для запекания, залить томатной или сметанной заливкой, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретой до 180º С на 35 — 40 минут.

Для томатной заливки:

Томатная паста — 2-3 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода, соль

Приготовление:

К томатной пасте выдавить чеснок, добавить соль и воду, перемешать и залить голубцы.

Для сметанной заливки:

Сметана — 2-3 ст. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода, соль

Приготовление:

К сметане выдавить чеснок, добавить соль и воду, перемешать и залить голубцы.

Голубцы мясные с черносливом готовы!

Голубцы с крупой и грибами

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 1 вилок

Крупа ( гречневая, кукурузная, чечевица, рис) — 1 стакан

Грибы шампиньоны — 200 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Морковь — 2 штуки

Соль, перец — по вкусу

Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Сварить крупу. Грибы шампиньоны, лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде.

Добавить овощи в крупу, посолить, поперчить и начинить голубцы. Капусту пекинскую разобрать на листья и залить кипятком на 2-3 минуты. Затем вынуть из воды и срезать толстую часть капусты.

Выложить начинку на капустный лист и завернуть конвертиком.

Готовые голубцы положить в форму для запекания, залить томатной или сметанной заливкой, накрыть фольгой и поставить в духовку разогретой до 180º С на 35 — 40 минут.

Голубцы с крупой и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш полезный канал и ставьте лайк!



Еда
6,93 млн интересуются