1. Фалафель - Израиль
Хотя считается, что он возник в Египте и популярен на всем Ближнем Востоке, именно в Израиле этот жареный во фритюре шарик сделан из молотого нута, бобов фава или обоих. Его часто подают на лаваше с хумусом, йогуртом или соусом тахини.
2. Currywurst - Германия
Изобретение керривурста приписывается Герте Хойвер, которая в 1949 году открыла продовольственный стенд, чтобы накормить голодных строителей, которые восстанавливали опустошенный Берлин. Это немецкое блюдо состоит из свиной колбасы, которую сначала варят на пару, а затем жарят, нарезают на кусочки, и увенчанный кетчупом карри. Обычно его подают с картофелем фри или булочкой. Хотя вы найдете это по всей Германии, Берлин и Гамбург - два города, где это особенно популярно.
3. Гимбап - Южная Корея
Гимбап - это в основном южнокорейские суши, главное отличие в том, что рис в японской версии смешивается с рисовым уксусом, сахаром и солью, а Гимбар приправляется солью и кунжутным маслом. Рис и ингредиенты, такие как креветки, острый тунец, кимчи и кальмары, свернуты в гим, которые представляют собой высушенные листы водорослей нори и подаются кусочками размером с кусочек.
4. Пиражки - Украина
Приятной особенностью этих слоеных пирожных, которые, как правило, делают пожилые дамы с настоящим умением выпекать, являются различные виды начинки, из которых они могут быть приготовлены. Вы можете получить их с говядиной, картофелем, капустой, сыром и даже гречневой крупой.
5. Яйцо вафельное - Гонконг
Вы не можете посетить Гонконг, не попробовав одну из этих сферических вафель на основе яиц. Изготовленные из жидкого теста на дрожжах, их обычно подают в горячем виде, хотя их также можно подавать с кокосом, фруктами, такими как клубника, и шоколадным соусом.
6. Crepes – France
These thin pancakes are beloved enough that France celebrates National Crepes Day on February 2nd. You can eat them for breakfast or as dessert. In addition, if you’re in the mood for something sweet, you can get yourself some crepes filled with strawberries and cream or Nutella. On the other hand, if you’re looking for a savory snack, you can order them with such fillings as chicken, cheese, mushrooms, ratatouille or eggs.
7. Бань Ми - Вьетнам
Banh Mi - это популярный вьетнамский бутерброд, состоящий из багета, который подается с такими вещами, как свиная колбаса, огурец, лист кориандра, маринованная морковь и дайкон. В знак признательности французскому колониальному прошлому во Вьетнаме добавляются такие приправы, как паштет и майонез. В то время как обычно острое, мороженое может также использоваться в качестве начинки.