Найти в Дзене
Солёный дом

Грибной сливочно-сырный соус.

Готовим ароматный грибной сливочно-сырный соус, который подойдет для заправки макарон, картофеля, запеканки.

Ингредиенты:

-грибы 300-400 грамм, у меня опята, лучше белые;

-сыр 100-120 грамм;

-сливки 150 грамм;

луковица, соль, масло, зелень.

Сначала обжариваем до готовности грибы и лук с добавление соли и воды:

-2

Затем добавляем сливки, зелень, 5 минут и выключаем огонь:

-3

Измельчаем грибы в блендере, отправляем обратно в сковороду, включаем малый огонь и добавляем сыр, натёртый на мелкой тёрке, когда он разойдётся, соус готов.

-4

Еда
6,93 млн интересуются