Найти тему
Приятная Минутка

КАННЕЛЛОНИ С СЫРОМ РИКОТТА И ШПИНАТОМ | СОУС БЕШАМЕЛЬ / как приготовить

Начиненные трубочки каннеллони
Начиненные трубочки каннеллони
Каннеллони залитые соусом бешамель
Каннеллони залитые соусом бешамель

Каннеллони в духовке
Каннеллони в духовке

Мягкие, хрустящие и  очень вкусные.
Мягкие, хрустящие и очень вкусные.

Каннеллони - это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными, как овощи, так и мясо.

Ингредиенты:

  • -Каннеллони-13-14 шт.
  • -220 гр сыра «Рикотта»
  • -130 гр «Творожного сыра» или любого творога.
  • -100 гр Шпината
  • -100 гр Пармезан

Для соуса «Бешамель»

  • -50 гр сливочного масла -3 ст л муки
  • -800 мл молока
  • -1 ч л мускатного ореха (или любые специи)
  • - соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала приготовим сливочный соус бешамель. Для этого в сотейнике или в толстостенной кастрюле на слабом огне растопим сливочное масло, затем всыпаем муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая размешивать соус венчиком. Мешаем соус до тех пор пока не начинает густеть, всыпаем соль, перец, мускатный орех. Соус для каннеллони должен быть менее густым, чем обычно, чтобы он хорошо пропитал сухие трубочки, пока они будут запекаться в духовке. Соус накрыть крышкой, чтобы он не подсыхал.

Готовим начинку для трубочек. Смешиваем рикотту, творожный сыр, можно добавить обычный творог и шпинат. По вкусу начинку можно подсолить. Начиняем трубочки. Затем в смазанную маслом форму раскладываем трубочки не близко друг к другу. Заливаем соусом бешамель, чтобы все наши трубочки утонули в соусе. Посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовку при температуре 180-200 гр на 40 минут до получения аппетитной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ. Делитесь им в социальных сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ПРИЯТНАЯ МИНУТКА

ЖДУ ВАШИХ ФОТОГРАФИЙ ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ ИНСТАГРАМ 

БЛАГОДАРЮ ВАС!😘

Еда
6,23 млн интересуются