Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Кулинарный рецепт: Суп со свежими грибами

Как утверждают диетологи, если вы будете есть суп, то никогда не пополнеете.

Оказывается, организм на переваривание компонентов супа тратит гораздо больше энергии, чем в нем содержится.

Те, кто знает об этой особенности супа, никогда не откажутся от тарелочки этого полезного блюда.

К тому же теплая еда благоприятно сказывается на общем самочувствии человека.

Супы готовятся по самым разным рецептам, главное здесь ваше желание на данный момент.

И сегодня мы будем готовить один из вариантов супа - суп со свежими грибами и овсяными хлопьями.

То есть мы сделаем блюдо полезнее для фигуры в два раза!

Для супа нам нужно взять: 500 гр. любых грибов, полстакана овсяных хлопьев, по одной морковке и луковице, литр грибного или овощного бульона, немного растительного масла (для обжарки), сметану и зелень для украшения, соль и перец в качестве приправ.

Грибы почистить, промыть и нарезать довольно крупными кусочками.

Взять кастрюлю, переложить в нее грибы, налить воды и поставить на плиту.

Когда вода закипит, варить грибы еще полчаса; после откинуть на сито или мелкий дуршлаг, для стекания лишней жидкости.

Пока грибы обсыхают, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте подготовленные лук с морковкой.

Когда лук подрумянится, а морковь станет мягкой, выложить к ним грибы, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите еще на пять минут.

В чистую кастрюлю вылить бульон, довести его до кипения и переложить овощно-грибную массу со сковороды.

-2

Всыпать овсяные хлопья и варить суп примерно 1/4 часа.

Приправить суп по вкусу солью и перцем, для увеличения питательности можно при желании добавить плавленый сыр.

Готовый суп со свежими грибами разлить по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.

Кушать с огромным удовольствием и отменным аппетитом!

Читайте

Быстрый и простой салат для ужина здесь

Деревенский салат здесь

Очень вкусные креветки на гриле здесь

Еда
6,93 млн интересуются