Как утверждают диетологи, если вы будете есть суп, то никогда не пополнеете.
Оказывается, организм на переваривание компонентов супа тратит гораздо больше энергии, чем в нем содержится.
Те, кто знает об этой особенности супа, никогда не откажутся от тарелочки этого полезного блюда.
К тому же теплая еда благоприятно сказывается на общем самочувствии человека.
Супы готовятся по самым разным рецептам, главное здесь ваше желание на данный момент.
И сегодня мы будем готовить один из вариантов супа - суп со свежими грибами и овсяными хлопьями.
То есть мы сделаем блюдо полезнее для фигуры в два раза!
Для супа нам нужно взять: 500 гр. любых грибов, полстакана овсяных хлопьев, по одной морковке и луковице, литр грибного или овощного бульона, немного растительного масла (для обжарки), сметану и зелень для украшения, соль и перец в качестве приправ.
Грибы почистить, промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Взять кастрюлю, переложить в нее грибы, налить воды и поставить на плиту.
Когда вода закипит, варить грибы еще полчаса; после откинуть на сито или мелкий дуршлаг, для стекания лишней жидкости.
Пока грибы обсыхают, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте подготовленные лук с морковкой.
Когда лук подрумянится, а морковь станет мягкой, выложить к ним грибы, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите еще на пять минут.
В чистую кастрюлю вылить бульон, довести его до кипения и переложить овощно-грибную массу со сковороды.
Всыпать овсяные хлопья и варить суп примерно 1/4 часа.
Приправить суп по вкусу солью и перцем, для увеличения питательности можно при желании добавить плавленый сыр.
Готовый суп со свежими грибами разлить по тарелкам, украсить сметаной и свежей зеленью.
Кушать с огромным удовольствием и отменным аппетитом!
Читайте
Быстрый и простой салат для ужина здесь
Деревенский салат здесь
Очень вкусные креветки на гриле здесь