Найти тему
Рецепты 2019

Как приготовить гуляш с капустой в горшочках

Гуляш с капустой в горшочке

Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.

Ингредиенты:

600 г говядины

300 г свежей капусты

200 г квашеной капусты

1 помидор

1 морковь

1 луковица

Приготовление:

1. Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист

Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.

2. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.

3. Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать.

4. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.Горшок вынуть через 30 минут.Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.

5. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются