Гуляш с капустой в горшочке
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
Приготовление:
1. Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
2. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
3. Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать.
4. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.Горшок вынуть через 30 минут.Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.