Всем тепла! С вами Лена.
Сегодня я расскажу вам несколько моих личных секретов по приготовлению вкусной рыбы.
Я стараюсь готовить рыбу быстро и диетически. Поэтому обжариваю ее на сковороде либо готовлю в фольге в духовке.
Совет 1
Покупайте рыбу целиком. Разделывайте ее сами и замораживайте порционно. Часто в магазинах разделывают рыбу с истекающим сроком годности.
Совет 2
Если вы используете замороженную рыбу, достаньте ее заранее. В замороженной рыбе много воды. Перед готовкой рыба должна быть полностью разморожена. Если в рыбе нет воды, она будет готовится быстрее, иметь зажаристую корочку и будет мягкая внутри.
Совет 3
Приправы используйте только на готовую рыбу! Приправа сильно прилипает к сковороде и вам придется использовать больше масла. Я советую использовать в готовке только соль, а после приготовления уже на готовую рыбку можете добавить немного приправ.
Вместо приправ можно использовать веточку тимьяна или розмарина. Но ее нужно добавлять в начале, чтобы рыба напиталась ароматом. Просто положите веточку сверху на ваш стейк. С потоком пара будет «топиться» наша веточка и свой аромат будет отдавать рыбе.
Совет 4
Использование большого количества масла перебивает вкус рыбы. Следующие методы помогут вам использовать меньшее количество масла.
- Используйте пульверизатор для масла. Чтобы пища не пригорала достаточно использовать пару капель масла, их проще распределять из пульверизатора.
- Разбавлять масло водой. Достаточно добавить пару капель масла на сковороду и разбавить примерно одной столовой ложкой воды. Хорошенько перемешайте и уже на полученной масленой жидкости готовьте.
- В составе рыбы уже содержится жир. Убавьте огонь и надавите вилкой на стейк, дайте соку вытечь и готовьте на нем.
Упрощайте готовку. Не используйте майонез, соусы и тд. Просто обжаривайте рыбу на сковороде, либо готовьте в духовке в фольге.
Я надеюсь данные советы помогут и вам готовить вкусно и полезно!
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Читайте так же что нужно знать о морской рыбе.