Всем привет! Сегодня хочу поделиться новым необычным салатом. Почему необычным? Объясню через пару минут.
Пока расскажу вам по секрету, что именно этот салат буду готовить 30 января, на годовщину нашей свадьбы. Дата у нас в этом году не круглая, никого не приглашаем, поэтому в программе просто романтический ужин).
Легкий, не жирный, вкусный салат для такого ужина — то что нужно!
Теперь возвращаюсь к оригинальности салата. Главная пара в "этом страстном танце"— креветки и манго, но основные нотки оригинальности добавляет.... необыкновенно-вкусная ТЫКВА!
Одним словом, давайте приготовим вместе. Уверена, что когда вы попробуете, вам тоже обязательно понравится!
Приготовление салата
- Тыкву (300 гр) очищаю и нарезаю соломкой (приблизительно 3-4 см : 0,5 см)
- В сковороде растапливаю сливочное масло (50-70гр) — обязательно на тихом огне, масло не должно перегореть.
- Добавляю воду (100 гр), соль, сахар ( по 0,5 ч. л) и специи: базилик, розмарин, сухой чеснок, смесь перцев и маленький кусочек бадьяна. Смеси добавляю буквально по капельке.
- Тыкву обжариваю в этой пряной смеси не больше 5-7 минут. Снимаю с огня и оставляю остывать.
- Чищу креветки (200 гр) и добавляю к ним остывшую тыкву.
- Добавляю нарезанные кубиками манго и авокадо ( по половике каждого)
Размер нарезки должен соответствовать размеру креветок.
- Добавляю лук порей и стебель сельдерея (немного и нарезку делаю тонкой).
- Еще добавляю немного кукурузы (2-4 ст. л): в этом рецепте она мне нравится, хотя без нее можно и обойтись.
Салат заправляю только соком лимона ( 1 ч.л.). Масло не добавляю, потому что ощутимую маслянистость салату добавляет обжаренная тыква.
- Перемешиваю и украшаю звездочками карамболя( если есть).
Я буду очень рада, если эта маленькая хитрость вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!