Лучший рецепт салата ! Если в коробке с рецептами есть один рецепт салата, вот он, любимый моей семьей! Он готовится из свежего салата романа, двух видов сыра, ароматного бекона, сладких томатов из винограда, хрустящего жареного миндаля, хрустящих гренков, и все это заправляется свежим, ярким лимонным винегретом.
Семейный любимый рецепт салата!
Это один из тех рецептов, которые были в моей семье уже более 20 лет. Моя тетя устраивала его на большинстве праздничных вечеринок, потом моя сестра начала готовить его почти на каждой вечеринке, и теперь он стал самым востребованным салатом в моей семье.
Вы просто не ошибетесь с этой комбинацией ароматов BLT! Плюс этот салат имеет все идеальное сочетание всех лучших текстур.
Я сделал несколько модификаций по оригинальному рецепту. Например, он требует растительного масла, и мне нравится использовать легкое оливковое масло (я думаю, что оно имеет лучший вкус и полезнее), затем я добавляю немного того и того (например, этот вкусный жареный миндаль).
И я также добавил мед и дижонскую горчицу в соус. Это натуральные эмульгаторы, которые помогают связать повязку. Они также добавляют приятный слабый вкус, который хорошо сочетается с лимоном и помогает сбалансировать эту кислотность.
Еще одна вещь, которую мне нравится делать, когда позволяет время, это делать домашние гренки (см. Ниже). Они просто на вкус намного лучше, но иногда это не так практично, поэтому купленный в магазине работает отлично.
Настоящее название рецепта салата - Salad de Maison, но «Лучший салат» как нельзя кстати. Независимо от того, что вы решили назвать это, вы должны попробовать этот салат! Это, вероятно, станет самым востребованным салатом в вашей семье!
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:
Для салата:
- Сливной миндаль - палочка с миндалем, не заменителями. Нарезанный миндаль не имеет такой же хруст, как и более нежный, а другой орех здесь не такой вкусный.
- Бекон - используйте качественный бекон. Иногда дешевые бренды слишком соленые, а вкус не такой хороший.
- Большие сердечки романа - предварительно нарезанные мешочки с сердечками романа можно использовать для экономии времени, но если время позволяет свежесрезанным вкусам, то лучше.
- Виноградные помидоры - помидоры черри отлично работают.
- Швейцарский сыр и сыр пармезан - используйте свежие тертые сыры.
- Сухарики - при использовании купленных в магазине я использую что-то вроде итальянского закаленного.
Для перевязки:
- Легкое оливковое масло - при желании можно заменить растительное масло или обычное чистое оливковое масло.
- Лимонный сок - используйте только свежевыжатый лимонный сок здесь, а не в бутылках.
- Чеснок - палочка со свежим рубленым чесноком.
- Дижонская горчица - это помогает связать повязку вместе.
- Мед - это помогает сбалансировать терпкость лимона.
- Соль и перец - эта заправка использует изрядное количество каждого.
Как приготовить лучший салат {Salad de Maison}:
- Приправить, остудить : добавить в банку оливковое масло, лимонный сок, чеснок, дижон и мед. Добавить соль и перец. Накройте и закройте крышкой, встряхните, чтобы смешать. При необходимости размешайте мед, если он прилипнет к дну банки. Охладите в холодильнике, пока вы готовите остаток.
- Поджарить миндаль: разогреть духовку до 350 градусов. Распределите миндаль равномерным слоем на небольшом противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до слегка золотисто-коричневого цвета, около 6 - 10 минут, перемешивая один раз в середине тоста. Вынуть из духовки, отложить для охлаждения.
- Приготовить бекон: увеличить температуру в духовке до 400 градусов. Выровняйте обрамленный противень размером 18 на 13 дюймов алюминиевой фольгой. Положите полоски бекона на противень в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого и почти хрустящего (они должны полностью рассыпаться после охлаждения), около 13 - 18 минут (время будет зависеть от толщины бекона).
- Слейте лишний жир : перенесите бекон на тарелку с бумажными полотенцами и дайте остыть. После охлаждения нарезать бекон на мелкие кусочки.
- Приготовьте салат: промойте салат под холодной водой и запустите через салатный салат (у меня есть это ЗДЕСЬ - партнерская ссылка) партиями, чтобы хорошо высохнуть. Добавьте салат в большую миску для сервировки.
- Смешайте ингредиенты салата: добавьте миндаль, бекон, помидоры, швейцарский сыр и сыр пармезан. Снова взбить заправку, залить салат, перемешать, добавить гренки и снова перемешать. Подавать немедленно.
Как сделать домашние гренки:
- Нарежьте плотный хлеб на кубики размером около 3/4 дюйма, отмерьте 4 чашки.
- Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту
- Положите кусочки хлеба близко друг к другу на ободок 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните их 2 - 3 столовыми ложками оливкового масла, затем перемешайте.
- Распределить хлеб по противню. Приправить солью и перцем и немного итальянской приправы (около 3/4 ч. Л.).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустеть, размешивая один раз в середине, всего около 15 - 20 минут.
- Охладите и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для увеличения срока годности.
Советы для идеального салата каждый раз:
- Холодная заправка. Это сгущает это и помогает держать холодный салат холодным. Хотите сделать еще один шаг вперед? Подавать салат на охлажденных тарелках.
- Промыть салат. Большую часть времени вы найдете там небольшую ошибку или мусор.
- Спин салат высушили в салате. Это лучший способ тщательно высушить листья салата. Если листья салата все еще мокрые, соус не будет прилипать к листьям, а просто как лужи на дне чаши.
- Используйте свежий тертый сыр. У предварительно измельченных сыров есть порошкообразное целлюлозное покрытие, и это не имеет такого хорошего вкуса.
- Если позволяет время, сделайте домашние сухарики.
- Подавайте сразу после добавления заправки для салата, заправка начинает увядать листьями и впитываться в гренки, и салат становится немного сырым.
Как сделать это заранее?
Большую часть этого салата можно приготовить заранее, но подождите, пока его заправят! Это то, что я делаю при подготовке заранее:
- Приготовьте бекон, охладите и порежьте, заверните в бумажное полотенце и положите в пакет, но не запечатывайте полностью и не охлаждайте.
- Поджарьте миндаль, остудите и положите в контейнер.
- Нарежьте салат, промойте и отжмите в салате. Положите в салатник, накройте крышкой и охладите.
- Измельчите сыры, охладите.
- Помидоры, которые я обычно предпочитаю подрезать, пока они почти не готовы к подаче, потому что помидоры не следует хранить в холодильнике, это меняет их вкус.
Могу ли я вдвое или удвоить рецепт?
Да! Этот рецепт может быть уменьшен вдвое для небольшой семьи или удвоен для большей толпы.
Как сделать это основным блюдом?
Добавьте в салат нарезанную курицу-гриль или измельченную курицу-гриль и назовите это ужином!