Найти тему

"Неделька" меню+рецепты на среду

Завтрак

Запеканка "Творожник рисовый"

100 г творога

50 г отварного риса

50 мл молока

2 яйца

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сметаны + 100 г

В творог добавить яйцо. Перемешать. Добавить отварной рис. Перемешать. Выложить в форму смазанную маслом. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать горячей со сметаной.

Обед

Первое блюдо "Супчик из курочки"

400 г куриной голени

1 морковь

1 пучок зелени укропа

100 г отварного риса

В кастрюле вскипятить воду. Убавить огонь и добавить куриную голень. Морковь нарезать соломкой или полукольцами, добавить к курице. В конце варки добавить нарезанный укроп. В тарелку положить рис и залить куриным бульонов.

Второе блюдо "Вареный винегрет"

На дно кастрюли налить растительное масло. Кладем первый слой - свеклу нарезанную кубиками. Ставим на огонь. Сбрызгиваем маслом и кладем нарезанный лук. Сбрызгиваем маслом и кладем нарезанную морковь. Закрываем крышкой и тушим. Минут через 10 добавляем нарезанную картошку и тушим еще минут 10.

Ужин

Свиная отбивная "австрийская"

4 свиного стейка

1 яйцо

мука для панировки

растительное масло для жарки

Мясо хорошо отбить. Посолить и поперчить. Яйцо немного взболтать с солью. Обвалять стейк в муке, затем в яйце, а затем снова в муке. В сковородку для жарки налить масло и хорошо разогреть. Положить стейки и обжарить по 5 мин. с двух сторон.

Итак, приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются