Завтрак
Запеканка "Творожник рисовый"
100 г творога
50 г отварного риса
50 мл молока
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сметаны + 100 г
В творог добавить яйцо. Перемешать. Добавить отварной рис. Перемешать. Выложить в форму смазанную маслом. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать горячей со сметаной.
Обед
Первое блюдо "Супчик из курочки"
400 г куриной голени
1 морковь
1 пучок зелени укропа
100 г отварного риса
В кастрюле вскипятить воду. Убавить огонь и добавить куриную голень. Морковь нарезать соломкой или полукольцами, добавить к курице. В конце варки добавить нарезанный укроп. В тарелку положить рис и залить куриным бульонов.
Второе блюдо "Вареный винегрет"
На дно кастрюли налить растительное масло. Кладем первый слой - свеклу нарезанную кубиками. Ставим на огонь. Сбрызгиваем маслом и кладем нарезанный лук. Сбрызгиваем маслом и кладем нарезанную морковь. Закрываем крышкой и тушим. Минут через 10 добавляем нарезанную картошку и тушим еще минут 10.
Ужин
Свиная отбивная "австрийская"
4 свиного стейка
1 яйцо
мука для панировки
растительное масло для жарки
Мясо хорошо отбить. Посолить и поперчить. Яйцо немного взболтать с солью. Обвалять стейк в муке, затем в яйце, а затем снова в муке. В сковородку для жарки налить масло и хорошо разогреть. Положить стейки и обжарить по 5 мин. с двух сторон.
Итак, приятного аппетита!