Рецепт удобен тем, что с тестом можно экспериментировать. Если делать заготовки сметанного печенья потолще, то и выпечка будет более мягкой, если потоньше — хрустящей.
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сметана, 80 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 2 яйца, 500-600 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Муку с разрыхлителем просеиваем. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Яйца с сахаром взбиваем венчиком. К массе отправляем размягчённое сливочное масло, сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния. Вводим в 2-3 этапа муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть в холодильнике 2-3 часа.
Раскатываем охлаждённое тесто в пласт до 1 см и вырезаем формочкой (обмакнув её в муку) печенье. Выкладываем печенье на противень, слегка посыпанный мукой.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Перед подачей, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Также можно приготовить медовое печенье и потрясающее пирожное «Ленинградское». Очень интересное и оригинальное печенье «Снежные вершины» или « Киви».
Приятного вечера и аппетита!