Для приготовления крылышек с чесноком не требуется много времени, да и ингредиентов совсем мало. Но стоит сказать, что обязательно нужно предварительно подготовить сами крылышки, а именно замариновать их в специальном рассоле, называется он тузлук.
Основные ингредиенты:
- куриные крылышки - 05 кг;
- лук репчатый - 1 большая и 2 средние луковицы;
- растительное масло - 50 гр.
Для маринования:
- 10 литров воды;
- 10 столовых ложек соли (поваренной);
- 1 головка чеснока;
- специи на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
В первую очередь нужно замариновать куриные крылышки. Можно, конечно, взять и голени или грудинку курицы, это уже на свое усмотрение. Итак:
- Необходимо выбрать кастрюлю, в которой потребуется приготовить маринад. В его составе должно быть обозначенное количество соли (ложки должны быть с горкой) воды и чеснока. Что касается специй, то можно добавить лавровый лист, перец горошком.
- Куриные крылышки (голени) рекомендуется промариновать не менее 1 суток. Если маринад оставить в холоде, то он долгое время не испортиться.
- По истечении обозначенного времени маринования, нужно вытянуть основной компонент блюда (крылышки) и поместить их в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
- В это время нужно почистить лук, а затем порезать его кольцами шириной 2-3 мм. После поместить его в глубокую сковороду или казан и немного притомить на среднем огне до полуготовности.
- Далее необходимо к луку выложить крылышки, накрыть казан (сковородку) крышкой и томить их на медленном огне приблизительно 40-45 минут. Это если основной ингредиент из бройлерных пород кур. Из домашней курицы придется тушить крылышки около 1-1,5 часа.
В завершение следует сказать, можно не тушить, а запечь в духовке, тогда готовое блюдо будет иметь золотистую корочку.