Найти в Дзене

Куриные крылышки с чесноком в казане

Оглавление

Для приготовления крылышек с чесноком не требуется много времени, да и ингредиентов совсем мало. Но стоит сказать, что обязательно нужно предварительно подготовить сами крылышки, а именно замариновать их в специальном рассоле, называется он тузлук.

Куриные крылышки с чесноком в казане
Куриные крылышки с чесноком в казане

Основные ингредиенты:

  • куриные крылышки - 05 кг;
  • лук репчатый - 1 большая и 2 средние луковицы;
  • растительное масло - 50 гр.

Для маринования:

  • 10 литров воды;
  • 10 столовых ложек соли (поваренной);
  • 1 головка чеснока;
  • специи на свое усмотрение.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно замариновать куриные крылышки. Можно, конечно, взять и голени или грудинку курицы, это уже на свое усмотрение. Итак:

  1. Необходимо выбрать кастрюлю, в которой потребуется приготовить маринад. В его составе должно быть обозначенное количество соли (ложки должны быть с горкой) воды и чеснока. Что касается специй, то можно добавить лавровый лист, перец горошком.
  2. Куриные крылышки (голени) рекомендуется промариновать не менее 1 суток. Если маринад оставить в холоде, то он долгое время не испортиться.
  3. По истечении обозначенного времени маринования, нужно вытянуть основной компонент блюда (крылышки) и поместить их в дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  4. В это время нужно почистить лук, а затем порезать его кольцами шириной 2-3 мм. После поместить его в глубокую сковороду или казан и немного притомить на среднем огне до полуготовности.
  5. Далее необходимо к луку выложить крылышки, накрыть казан (сковородку) крышкой и томить их на медленном огне приблизительно 40-45 минут. Это если основной ингредиент из бройлерных пород кур. Из домашней курицы придется тушить крылышки около 1-1,5 часа.

В завершение следует сказать, можно не тушить, а запечь в духовке, тогда готовое блюдо будет иметь золотистую корочку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются