Найти тему
Хозяюшка

Вкусный домашний лаваш!

Всем огромный привет! Сегодня, буду делиться рецептом лавашей,

В нашей семье очень любят лаваш. А особенно заворачивать в него разные начинки. Я давно готовлю домашний лаваш, вкусно, просто, и доступно! Смешала воду и муку, и целая гора лепёшек готова!

Ингредиенты:-

-Горячая вода-150 млг;-

-Соль -5 гр;

-Мука-350 гр;

-Растительное масло-30 млг.

Приготовление:

1. В горячую кипяченую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.

2. Просеять муку в глубокую миску.

Постоянно помешивая муку, вливать по немногу соленую воду, затем влить растительное масло.

Замесить эластичное тесто (что бы тесто было эластичным, надо вымешивать тесто 7-8 минут)

3. Готовое тесто поместить в пакет и оставить выстаиваться 20-30 минут

Затем готовое тесто разделить примерно на 16 одинаковых частей.

4. Сразу все эти части раскатать в очень тонкие лепешки.

5 Обжарить все лепешки на сковороде по 20-30 секунд с обеих сторон.( обжаривать на сухой сковороде без масла)

6. Приготовленные лепешки положить в пакет. Это делает лаваш мягким и податливым

-2

Приятного аппетита. Далее на вашу фантазию применяйте разные начинки.

Подписывайтесь на канал Пишите комментарии и ставьте палец вверх!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются