Всем огромный привет! Сегодня, буду делиться рецептом лавашей,
В нашей семье очень любят лаваш. А особенно заворачивать в него разные начинки. Я давно готовлю домашний лаваш, вкусно, просто, и доступно! Смешала воду и муку, и целая гора лепёшек готова!
Ингредиенты:-
-Горячая вода-150 млг;-
-Соль -5 гр;
-Мука-350 гр;
-Растительное масло-30 млг.
Приготовление:
1. В горячую кипяченую воду всыпать соль и размешать до полного растворения.
2. Просеять муку в глубокую миску.
Постоянно помешивая муку, вливать по немногу соленую воду, затем влить растительное масло.
Замесить эластичное тесто (что бы тесто было эластичным, надо вымешивать тесто 7-8 минут)
3. Готовое тесто поместить в пакет и оставить выстаиваться 20-30 минут
Затем готовое тесто разделить примерно на 16 одинаковых частей.
4. Сразу все эти части раскатать в очень тонкие лепешки.
5 Обжарить все лепешки на сковороде по 20-30 секунд с обеих сторон.( обжаривать на сухой сковороде без масла)
6. Приготовленные лепешки положить в пакет. Это делает лаваш мягким и податливым
Приятного аппетита. Далее на вашу фантазию применяйте разные начинки.
Подписывайтесь на канал Пишите комментарии и ставьте палец вверх!