ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко – 1 шт.
- апельсины – 1 шт.
- изюм – 50 гр.
- вино красное сухое – 750 мл
- сахар (обычный или коричневый) – 120 гр. (или )
- коньяк – 100 мл
- корица – 2 палочки
- гвоздика – 1 ч.л.
- анис – 1-2 звездочки
- перец горошком – 1 ч.л.
- душистый перец - 3 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала подготовим фрукты.
- Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть.
- Нарезаем их крупными дольками.
- Воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.
- Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
- Кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).
- Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.
- Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.
- Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна красное сухое столовое вино каберне.
- Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.
- Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
- Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины.
- Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.
- Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.
- Осталось только процедить этот ароматный напиток.