Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Глинтвейн из красного вина

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 1 шт.
  • апельсины – 1 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • вино красное сухое – 750 мл
  • сахар (обычный или коричневый) – 120 гр. (или )
  • коньяк – 100 мл
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • анис – 1-2 звездочки
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • душистый перец - 3 горошины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала подготовим фрукты.
  • Яблоки и апельсины нужно хорошо промыть.
  • Нарезаем их крупными дольками.
  • Воткнуть в апельсиновые дольки звездочки гвоздики.
  • Затем нужно будет просто добавить эти дольки апельсина с пряностями в вино.
  • Кладем в сотейник палочки корицы, 2 звездочки аниса, добавляем душистый перец (3 горошины или можно больше).
  • Отправляем к остальным специям 1 ч. л. черного перца горошком. Чем больше перца, тем горячительнее будет напиток.
  • Добавляем сахар, примерно 100-120 гр. или по вкусу.
  • Наливаем вино. Для приготовления глинтвейна красное сухое столовое вино каберне.
  • Прогреваем вино, на минимальном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  • Добавляем коньяк, чтобы вкус глинтвейна был намного ярче.
  • Отправляем в горячее вино с пряностями изюм.
  • Затем кисло-сладкие яблочки и спелые апельсины.
  • Из некоторых долек апельсина можно выдавить в вино вкусный сладкий сок.
  • Прогреваем ароматный глинтвейн 10 минут на небольшом огне.
  • Осталось только процедить этот ароматный напиток.

Еда
6,93 млн интересуются