Лучший рецепт кукурузного хлеба ! Это был мой рецепт на протяжении многих лет, и я никогда не нашел лучшего. Это все, что вы хотели бы, чтобы домашний кукурузный хлеб был, а потом еще немного, особенно когда вы едите его теплым с пышным взбитым медовым маслом, намазанным поверх!
Хотите добавить осенний аромат? Также попробуйте мой рецепт тыквенного кукурузного хлеба этой осенью!
Испытанный и истинный лучший рецепт кукурузного хлеба
Этот мечтательный кукурузный хлеб - старый проверенный рецепт. Я поделился этим в далеком 2012 году и решил, что пришло время вернуться к фавориту на тот случай, если вы его пропустили.
Это совсем не похоже на сухой мучнистый, безжизненный кукурузный хлеб, который мы часто получаем. Это пушистое, влажное, нежное, ароматное и восхитительно подслащенное как медом, так и сахаром (с возможностью регулировки в зависимости от того, насколько вам это нравится).
Конечно, это идеальное сопровождение к супам, чили, жареному мясу, барбекю и т. Д., Но оно настолько хорошо, что даже превратится в заманчивый десерт (просто выберите более сладкий вариант).
Я не могу сосчитать, сколько раз я делал этот легкий рецепт кукурузного хлеба, и в праздничные дни люди всегда борются за последний кусок. Попробуйте, и вы поймете, почему!
О, и я упоминал, что это невероятно легко сделать? Никакого электрического миксера не требуется, всего лишь несколько чаш, венчик и серьезная легкая подготовка. Не могу победить это!
Ингредиенты для кукурузного хлеба:
- овсяная мук`а
- пахта
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель и пищевая сода
- Поваренная соль
- Масло
- чепуха
- белый сахар
- Мед
- яйца
Как сделать кукурузный хлеб:
- Смешайте пахту и кукурузный хлеб, отдохните: в большой миске взбейте кукурузную муку и пахту до полного перемешивания, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут (честно, когда у меня нет времени, я пропускаю этот отдых).
- Разогрейте духовку, приготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 375 градусов в течение последних 5 минут приготовлениясмеси. Смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов, отложите в сторону
- Взбейте сухие ингредиенты: в миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, отложите.
- Добавьте в смесь кукурузной муки влажные ингредиенты и подсластитель: добавьте растопленное сливочное масло, яблочное пюре, сахар, мед и яйца в смесь кукурузной муки и взбейте до образования однородной массы.
- Смешайте в смеси муки: размешайте в сухих ингредиентах и взбейте до образования смеси . Бэттер будет комом (как блинное тесто) и это нормально.
- Вылейте в кастрюлю и запекайте: вылейте смесь в готовую форму для выпечки, выложите в ровный слой и выпекайте 25 - 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Охладить и нарезать: остудить за 5 - 10 минут до нарезки. Подавать с медом или взбитым медовым маслом (рецепт в поле для рецептов ниже).
Могу ли я заморозить это?
Да. Чтобы заморозить, дайте ему полностью остыть, затем заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу и заморозьте в герметичном контейнере на несколько месяцев. Оттепель на ночь.
Могу ли я использовать заменитель пахты?
Для оптимального вкуса я рекомендую придерживаться настоящего пахты в этом рецепте.
Могу ли я сделать это без глютена?
Для приготовления безглютеновой муки используйте муку без глютена 1: 1 вместо универсальной муки. Тогда, конечно, убедитесь, что все остальные ингредиенты сертифицированы как глютен.