Найти тему
Варим, жарим и печём

Рецепт нежного слоеного салата с рыбой и домашним майонезом

Слоеный салат с рыбой и майонезом
Слоеный салат с рыбой и майонезом

Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.

Подробный видео рецепт:

Ингредиенты для майонеза без яиц:

Масло оливковое (или другое растительное) - 150 мл.

Молоко - 100 мл.

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Смесь перцев - 1/3 ч. л.

Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л.

Горчица (неострая) - 1 ч. л.

Сок лимона - 1-2 ст. л.

Ингредиенты для салата:

Картофель (среднего размера) - 3 шт.

Морковь (среднего размера) - 1 шт.

Соленый огурец (среднего размера) - 3 шт.

Рыба красная (филе) - 300-350 гр.

Яйцо куриное (крупное, C0) - 3 шт.

Сыр твердый - 80 гр.

_________________________

Для майонеза. Соединить 150 мл. растительного масла и 100 мл. молока одинаковой температуры. Смешать погружным блендером в течение нескольких секунд. Как только смесь загустеет, добавить в нее 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/3 ч. л. перца, 1/2 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. неострой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Смешать блендером в течение нескольких секунд.

Для салата. Очистить отварные картофель, морковь и яйца очистить. Отварную рыбу измельчить.

Натереть овощи на крупной терке. Выложить слоями - картофель, огурец, картофель

- распределив их равномерно по блюду и промазав каждый из них майонезом. 4-м слоем выложить измельченную рыбу. Так же распределить и промазать майонезом.

Затем натереть на крупной терке морковь. Натереть на мелкой терке яичные желтки. Смешать желтки с морковью. Выложить сверху на рыбу и распределить. Натереть на крупной терке яичные белки. Выложить их поверх желтков с морковью. Распределить равномерно. Промазать оставшимся майонезом.

Сверху посыпать салат тертым сыром.

Украсить салат по своему вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов.

___________________________________________________

Общее время приготовления: 60 минут.

Активное время приготовления: 30 минут.

Приятного аппетита!

Буду рада видеть вас на своем YouTube канале "Варим, жарим и печём". Лучшая благодарность автору - лайк и подписка на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются