Очень люблю рецепт этих вкуснейших пирожков "по-быстрому", потому что готовятся они на раз-два, а съедаются ещё быстрее. Тесто получается воздушным и очень мягким.
Начинку можно менять хоть каждый день, сегодня у меня картофель с грибами.
Делюсь рецептом:
Тесто готовится очень быстро - 10 минут:
600 грамм муки
300 мл. холодной воды
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. уксуса
0,5 ч. л. соли
Из всех ингредиентов получается килограмм готового быстро слоеного теста.
Если нет времени возится с тестом, я покупаю готовое.
Начинка:
Отвариваю в подсоленной воде чищеный картофель (0,5 кг), до полной готовности. Когда варю картошку, добавляю немного сливочного масла, так она быстрее сварится и получится вкуснее.
Готовый картофель толку как на пюре.
Мелко режу одну большую луковицу и 300 грамм грибов шампиньонов.
Поджариваю на сливочном масле.
Соединяю жареные грибы, картошку и мелко нарезанный укропчик.
Добавляю свежемолотый черный перец.
Начинку перемешиваю и остужаю.
Раскатываю тесто прямоугольной формой и толщиной 0,3 см.
На один край раскатанного теста выкладываю всю начинку и равномерно распределяю, как на фото.
Заворачиваю плотно в рулет.
Ножом нарезаю рулет на порционные кусочки - 5 сантиметров.
Открытые края с двух сторон защипываю и формирую кругленькие пирожки.
Противень застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю пирожки не плотно друг к другу - они будут расти.
Смазываю пирожки яйцом и посыпаю семенем кунжута и льна.
Выпекаю 25 минут при температуре 180 градусов.
Очень рекомендую попробовать приготовить эти вкуснейшие пирожочки!