Рыба - безусловно, полезный продукт. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд, но я люблю котлеты и рыбные палочки. Именно в таком виде мне больше всего импонирует вкус рыбы. Это также прекрасная альтернатива мясным котлеткам. Я также заметила интересную вещь: люди, которые не сильно любят рыбу и не едят ее в томате и подобных стандартных блюдах, хоть и изредка, но именно котлеты могут съесть. Поэтому я считаю, что такое блюдо еще и универсально.
Готовые рыбные котлеты получаются сочными и нежными. Обязательно испробуйте этот рецепт.
Что нужно для приготовления
Для приготовления сочных рыбных котлеток вам понадобятся:
- 800 г рыбного филе;
- 2 ч.л. соли;
- 300 г хлеба;
- 2 куриных яйца;
- 400 мл молока;
- 1 луковица;
- растительное масло и немного черного перца.
Вполне доступные продукты, правда ведь?! Такие котлетки можно готовить в мультиварке, духовке, на сковороде. Вообщем, что есть, то и используйте.
Как приготовить
Для приготовления котлет нарежьте лук и рыбное филе. Можно также использовать уже готовый рыбный фарш. Хлеб оставьте намокать в молоке.
Все подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Добавьте специи по вкусу и 2 куриных яйца. Тщательно вымешайте фарш.
Жарьте котлетки на тщательно разогретой сковороде с растительным маслом. При желании выложите котлеты после готовки на бумажные полотенца. Так уйдет лишний жир.
Если вы готовите котлетки в духовке, то рекомендую их тушить в томате или других соусах.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте подписываться на канал и ставить пальцы вверх.
Рекомендую также прочесть:
Я нашла в шкафу старую джинсовую куртку и преобразила ее при помощи акриловой краски
Я подобрала 2 варианта легких супов. Делюсь рецептами супов для разгрузки желудка после праздников