Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Приготовление сыра в домашних условиях.

Сыр - это продукт, который стоит не малых денег в магазине! И вот однажды я решила, а что, если приготовить сыр дома! Я начала искать разные рецепты в интернете и в кулинарных книгах. Оказалось, что это действительно возможно и не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Первым сыром, который я научилась готовить, стал Адыгейский сыр. Многие пробовали его, видели на прилавках в магазине. Видели цену на него! Как оказалось, Адыгейский сыр можно приготовить в домашних условиях имея всего три продукта: молоко, уксус 9% и соль. Хочу отметить сразу, уксус можно заменить лимонным соком, лимонной кислотой или же сывороткой из под другого сыра. А так же, самое главное в приготовлении сыра - молоко должно быть только домашним непастеризованым. Только из домашнего жирного молока у вас получится вкусный сливочный сыр!

-2

Ингридиенты:

Молоко коровье (козье) - 5 л.

Уксус 9% - 25гр. развести в таком же количестве воды

Соль по вкусу

Молоко нужно вылить в емкость и поставить на средний огонь. За это время приготовьте уксус. Разведите его водой. Температуру молока нужно проверять термометром. Нам нужна температура 90-95 градусов. Когда молоко дойдет до нужной температуры, влейте тонкой струйкой в него уксус, разбавленный водой, и начинайте помешивать. Вы увидете как от молока начнет отделяться сыворотка. Молоко начнет превращаться в сырные хлопья. Если этого не происходит, то нужно добавить еще немного уксуса, т.к. жирность молока бывает разная. Когда сыворотка полностью отделится, слейте всю сырную массу в дуршлаг, застеленный марлей. Дайте стечь сыру и застыть. Когда сыр застынет, вытащите его из марли и посолите с двух сторон по вкусу. Сыр готов! Можно кушать! Приятного аппетита!!! В следующей статье я расскажу вам, как приготовить прекрасную Моцареллу в домашних условиях!

Еда
6,93 млн интересуются