Найти в Дзене
Моя еда

Каннелони с фаршем по итальянским рецептам

Макароны "каннелони" одно из самых популярных блюд в Италии. Представляют они собой толстую трубку, которую заполняют различными начинками, а затем запекают под соусами. Расскажу как готовить каннелони с фаршем.

Такие макароны очень просты в приготовлении в домашних условиях и очень приятно почувствовать себя мастером итальянской кухни😊

Нам понадобится:

Для начинки:

  • Пачка каннелони
  • Фарш 500 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста
  • Сметана
  • Немного воды

Каннелони не требуется предварительно отваривать. Поэтому мы сразу преступим к подготовке начинки. Натрем морковь на крупной тёрке и добавим её к фаршу

-2

Затем нарежем лук и пропустим чеснок через пресс. Так же добавляем соль и специи по вкусу.

-3

Все нужно тщательно перемешать до однородной массы. Получилась вот такая начинка.

-4

Теперь берём каннелони и полностью заполняем их нашей начинкой.

-5

У меня получился полный противень. Ушла вся пачка каннелони

-6

Теперь подготовим соус. Я готовлю его довольно густым и делаю много, нам так нравится. В вашем случае вы готовите соус по своим предпочтениям, можно сделать его совершенно любым.

Мы смешиваем 100-150гр сметаны и 100-150 гр томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем немного воды. Воду добавляем на глаз столько, какой густоты хотите получить соус.

-7

Затем выливаем соус поверх каннелони и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190 градусах

-8

Получаются вот такие макароны с начинкой по рецептам итальянской кухни.

-9
-10

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🥰

Еда
6,93 млн интересуются