Беляши на сковороде – это отличная закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Получаются они очень вкусными, мягкими, ароматными и довольно сытными. Именно поэтому подавать их смело можно как самостоятельное блюдо и не готовить никакой гарнир. Тесто для беляшей делается дрожжевое на воде, в качестве мясной начинки можно использовать свиной фарш или свино-говяжий. Жарить беляши следует на сковороде в большом количестве растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
· вода – 0,5 стакана;
· свиной фарш – 250 г;
· перекрученный лук – 0,5 шт.;
· соль – ½ ч. ложки и ½ ч. ложки в мясной фарш;
· молотый перец – по вкусу;
· сахар – ½ ч. ложки;
· дрожжи – 1 ч. ложка;
· мука – 350 г;
· масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 350 мл для жарки.
Приготовление:
1. В большую миску влейте теплую воду, добавьте соль и сахар, сухие дрожжи.
2. Затем добавьте просеянную муку.
3. Влейте масло.
4. Замесите руками тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте. Миску желательно накрыть пищевой пленкой.
5. К фаршу добавьте перекрученный лук, соль, перец и хорошо его перемешайте. Если фарш суховатый, тогда добавьте немного воды и снова его перемешайте.
6. Когда тесто поднимется, обомните его рукой.
7. Силиконовый коврик смажьте маслом, из теста сформируйте одинаковые по размеру кусочки.
8. Каждый немного придавите и выложите в центр мясную начинку.
9. Скрепите края так, как показано на фото. Сверху обязательно должна быть дырочка в беляше.
10. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные беляши дыркой вниз.
11. Жарьте беляши на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
12. Жареные беляши выложите на бумажное полотенце, а когда сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com