Заливной пирог с мясом и капустой получается очень вкусным,ароматным.Много начинки и мало теста.Такой пирог выручит вас в любую минуту.Готовится просто,а результат вас очень порадует.Рецепт легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 220 гр
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт + 1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500 гр
Капуста - 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 40 – 50 гр
Орегано
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Петрушка
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Сезам
Форма для выпечки: диаметр 24 см
Видео приготовление здесь:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Капусту измельчаю на шинковке,
а затем ножом.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
и перетираю.
В сковороду с разогретым растительном маслом добавляю лук и жарю 5 мин,
затем отправляю туда фарш,разбиваю комочки и жарю фарш.
Когда фарш уже немного прожарился добавляю капусту,
затем немного растительного масла,
приправы,соль,перец и жарю до полу готовности.
Для теста в миску отправляю 3 яйца,желток одного яйца забираю для смазывания пирога
добавляю соль,
сахар
и все взбиваю миксером.
Затем добавляю йогурт,
растительное масло
и продолжаю взбивать в однородную массу.
В муку добавляю разрыхлитель,перемешиваю
и просеиваю в жидкую смесь.
Взбиваю до однородности.Оставляю на 5 - 10 минут тесто.
Тесто получается жидкое
В остывшую начинку добавляю мелко порезанные укроп и петрушку.
Форму я смазала масло и дно застелила пергаментом.
Половину теста выкладываю в форму,разравниваю.
Затем выкладываю весь фарш,не доходя до края ,там буду бортики.
Посыпаю тертым сыром.
Сверху выливаю остальное тесто и равномерно его распределяю.
Смазываю верх пирога желтком
и посыпаю сезамом.Выпекаю в духовке при 18 град С 40 – 45 мин.
Пирог готов.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!