Посетив недавно продуктовый гипермаркет, обратила внимание на скопление покупателей у витрины с морепродуктами. Значит, акция, подумала я. И не ошиблась.
Вот и я стала обладателем большой коробки с лангустинами.
Название интересное, но по факту это большие креветки 15 см в длину.
Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Лангустины я приготовила на самом ароматном способе приготовления – на гриле.
🍶Ингридиенты:
Лангустины
Для соуса:
Лимон
Петрушка
Чеснок
Масло оливковое
Перец, соль, прованские травы
🥣Приготовление:
1.В моем случае лангустины были заморожены, поэтому размораживаю.
2.Очищаю лангустины от головы. Слегка надрезать лангустин вдоль, после чего увидите внутри тоненькую темную жилку. Это кишечник, его нужно удалить.
3.Готовим соус-маринад. Для этого: цедру лимона трем на мелкой терке+чеснок на мелкой терке+мелко нарезанная петрушка+соль+перец молотый+ прованские травы+оливковое масло. Все перемешиваю.
4.Часть соуса оставляю для готовых лангустинов, а в оставшейся части соуса замачиваю лангустинов на 20-30 минут.
5.Готовлю на гриле 2 минуты.
Сумашедший аромат разносится по квартире. Безумно вкусно 😋