Найти в Дзене
2 повара

Рыба под сырной корочкой

Оглавление

Рыбное филе, запеченное под румяной сырной корочкой, едва ли кого оставит равнодушным. Это блюдо готовится очень легко и занимает немного времени. Для данного рецепта подойдет любая рыба, но я предпочитаю нежирные сорта, например, такие как минтай или треска.

Ингредиенты:

рыбное филе (минтай, треска) – 350 грамм;

морковь – 1-2 штуки;

твердый сыр – 100 грамм;

лук – 1-2 штуки;

майонез – 50 грамм;

лимонный сок – 20 грамм;

соль и перец — по вкусу;

растительное масло – 50 грамм.

Приготовление рыбы под сырной корочкой.

Берём необходимое количество продуктов.

Морковь промыть, очистить измельчить на крупной терке.

Мелко нарезать лук.

Рыбное филе тщательно промыть и обсушить от лишней влаги, промокнув салфеткой. Остатки костей, если
таковые имеются, извлечь пинцетом. После этого рыбу посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком и разрезать на порционные кусочки.

В растительном масле пассеровать лук и морковь.

На противень выложить половину обжаренных овощей.

На овощи положить рыбу.

Сверху распределить остатки лука с морковью.

Верхний овощной слой полить майонезом.

Натереть на терке сыр, посыпать им сверху рыбу и отправить запекаться в духовку на 30 минут, выставив
температуру 180 градусов.

Вкусная рыбка под румяной сырной корочкой готова!

-12
Еда
6,93 млн интересуются