Ещё одно очень эффектное и вкусное блюдо для вашего новогоднего стола!
Это блюдо родом из Тайланда, где я побывала прошлой зимой и привезла оттуда этот рецепт! 😍 Делюсь с Вами частичкой Таиланда🤗
НГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 1 чашка отварного риса (берите Басмати или Жасмин) Половина грудки куриного филе 6-8 креветок 1 крупный ананас 1/2 стакана замороженного зелёного горошка 1 лук 2 зубчика чеснока 2 ст.л соевого соуса 3 ст.л растительного масла 1 ч.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л молотого перца Горсть жареных орехов кешью (по желанию)
Готовим так:
⠀
Ананас разрезать на две половинки.
⠀
Мякоть из половинок нарезать на кубики. Курицу нарезать примерно так же.
⠀
Мелкими кубиками нарезать лук и чеснок.
⠀
Разогреть масло в сковороде и в первую очередь жарить чеснок до появления аромата.
Когда блюдо готово, добавить рис, все перемешать. Затем добавить орешки, ещё раз перемешать блюдо и снять с огня.⠀
Затем добавить кусочки куриного филе, которые нужно обжарить до почти готового состояния.
Далее добавить зелёный горошек и лук. Все хорошенько перемешать. ⠀ Добавить креветки.
Когда они побелеют, добавить соль, сахар, перец, соевый соус, кусочки ананасов. Ещё раз все перемешать.
Выложить готовое блюдо в пустые половники ананаса. Подают блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!