Найти в Дзене

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ?🤷 Об этом не говорят по телевизору

Пожалуй, это один самых частых вопросов.. многие знают, что каждое утро меня ждут орешки. Да не просто орешки, а замоченные.

Раньше я их просто мыла и кушала сразу, наверное, как и многие. Пока не узнала, что самые полезные орехи - оживленные, замоченные. Почему?

Орехи содержат:

👉1. Фитиновую кислоту. Она не переваривается в организме. И припятствует усвоению важных микроэлементов, таких как магний, железо, кальций и цинк. А также усвоению белков и жиров.

Фитиновая кислота содержится также в бобовых и крупах. Поэтому их также важно замачивать. Есть несколько разных способов, но сегодня не об этом.

Если в организм ежедневно будет поступать фитиновая кислота, то со временем у вас начнётся дефицит тех витаминов, о которых я написала выше...

👉2. Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления орехов.

Наши предки знали это..и всегда замачивали все крупы и орехи.

Как замачивать орехи?

Я просто замачиваю орехи в воде на ночь. Утром мою и кушаю.

Есть ещё способ замачивания. Вам потребуется:

- 1 часть орехов

- 2 части фильтрованной кипяченой горячей воды

-розовая гималайская или морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка)

-стеклянная посуда

Вот такой вот простой способ сделать орешки в разы полезнее и легко усваиваемыми организмом 😊

А теперь вы будете замачивать орехи?☺️❤️

Еда
6,93 млн интересуются