Пожалуй, это один самых частых вопросов.. многие знают, что каждое утро меня ждут орешки. Да не просто орешки, а замоченные.
⠀
Раньше я их просто мыла и кушала сразу, наверное, как и многие. Пока не узнала, что самые полезные орехи - оживленные, замоченные. Почему?
⠀
Орехи содержат:
👉1. Фитиновую кислоту. Она не переваривается в организме. И припятствует усвоению важных микроэлементов, таких как магний, железо, кальций и цинк. А также усвоению белков и жиров.
⠀
Фитиновая кислота содержится также в бобовых и крупах. Поэтому их также важно замачивать. Есть несколько разных способов, но сегодня не об этом.
⠀
Если в организм ежедневно будет поступать фитиновая кислота, то со временем у вас начнётся дефицит тех витаминов, о которых я написала выше...
⠀
👉2. Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют наши пищеварительные ферменты и мешают нормальному перевариванию пищи. Это одна из причин, почему большинство людей чувствуют тяжесть в животе или боль после употребления орехов.
⠀
Наши предки знали это..и всегда замачивали все крупы и орехи.
⠀
Как замачивать орехи?
Я просто замачиваю орехи в воде на ночь. Утром мою и кушаю.
⠀
Есть ещё способ замачивания. Вам потребуется:
- 1 часть орехов
- 2 части фильтрованной кипяченой горячей воды
-розовая гималайская или морская соль (на 1 стакан орехов — 1 чайная ложка)
-стеклянная посуда
⠀
Вот такой вот простой способ сделать орешки в разы полезнее и легко усваиваемыми организмом 😊
⠀
А теперь вы будете замачивать орехи?☺️❤️