Найти тему
Готовим со вкусом

ТОРТ ПО ГОСТУ

Самый вкусный и желанный торт во многих семьях! Торты на основе суфле я очень люблю и этот торт не исключение. Нежная, воздушная сливочная начинка никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить такой торт, например, на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Яйца - 1 шт.
Мука - 80 гр.
Сахар - 70 гр.
Ванилин - 1 гр.

Для суфле:

Яичные белки - 2 шт.
Сахар 160 гр.
Вода - 60 мл.
Желатин - 15 гр.
Сливки - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сгущенка - 100 гр.

Для глазури:

Горький шоколад - 150 гр.
Сливки - 10 гр.
Сливочное масло - 20 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.

Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.

Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.

Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.

Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.

Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.

В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.


Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.

Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.

Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.


Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

-2

Еда
6,93 млн интересуются