Найти в Дзене
МаринаД

Борщ с изюминкой

Здравствуйте, мои дорогие! В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века стали добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Борщ в каждой стране готовят по разному, есть и украинский борщ, и белорусский, и польский и много других. Вот я сегодня вам приготовила наш семейный борщ с изюминкой.

Для борща я беру 300 грамм свиной нарезки и 200 гр мякоть говядины.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Мясо нарезаю небольшими кусочками.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Кладу мясо в холодную воду и 20 минут варю, периодически снимаю навар, который образовывается от варки мяса. Мясо сварилось, процеживаю бульон и сразу добавляю половина сладкого перца и одну луковицу.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Нарезаю картофель ломтиками и добавляю в суп.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Шинкую морковку на терке и добавляю в суп.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Суп варится, в процессе варки добавляю 2 лавровых листа и солю суп. Картошка становится мягкой в супе, пора добавлять капусту, а вареный лук и перец вынимаю из супа. Капусту нарезаю кубиками.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Свеклу я предварительно сварила для того, чтобы цвет у борща был насыщенный, рубиновый. Вареную свеклу трем на крупной терке и мелко нарезаем зелень (укроп, петрушка).

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Все ингредиенты добавлены суп, варим до полной готовности. Но долго суп не кипятим, цвет у супа может стать бледным.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Готовим маленькую «изюминку», которую я добавляю в суп перед подачей на стол. Подготавливаем продукты вареное яйцо, чеснок и зелень. Все мелко режем.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или сметаной.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Борщ готов, наливаем суп в тарелку, а посередине кладем маленькую «изюминку». Подаем суп с бородинским хлебом.

Фото автора / Дзен канала "МаринаД"
Фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Мякоть говядины – 200 гр – 130 руб
Свиная вырезка – 300 гр – 140 руб
Картофель – 500 гр – 20 руб.
Морковка – 1 шт – 5 руб
Лук – 1 шт и сладкий перец ½ - 5 руб
Капуста – 300 гр – 10 руб.
Свекла – 500 гр – 20 руб.
Яйцо – 1шт – 10 руб.
Чеснок и зелень – 10 руб.
Итого: 350 руб (* цена указана приблизительно) и это борщ на 6,5 литровую кастрюлю.

Это очень выгодно, сытно и вкусно.

А с чем Вы любите борщ есть?

Спасибо, что зашли ко мне в гости, не забываем подписываться, всем прекрасного настроения. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются