Ингредиенты
Колбаса вареная докторская – 100 г
Листы нори – 2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Картофель – 3 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Огурцы соленые – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Майонез (готовый или домашний) – 100 г
Укроп или петрушка по вкусу – для украшения
Как приготовить
Вареную колбасу нарезать брусочками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком.
Вымыть картофель и морковь и поставить вариться. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Половину зеленого горошка превратить в пюре и смешать с оставшимся целым горошком.
Очистить отваренные овощи, размять в пюре и перемешать. Вареные яйца натереть на терке.
Положить лист нори на пищевую пленку или на специальную бамбуковую салфетку. Выложить картофельно-морковное пюре, на него поместить гороховую массу, колбасу и огурцы и посыпать натертым яйцом. Смочить край нори и свернуть ролл. Убрать в холодильник на 5-10 минут.
Нарезать на 4-6 кусочков, украсить зеленью и расставить на тарелке. Отдельно подать майонез.
Приятного аппетита! : )
Заранее благодарим за поставленные лайки! Комментируйте, готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами. Сохраняйте в соц.сетях.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте:
https://www.maggi.ru/search/recipe/salaty-olive
Желаем вдохновения в приготовлении блюд!