Найти в Дзене
Тимур Тигрис

Кроме оливье и селёдки под шубой делаем греческий. Съедается первым.

Нет-нет! Ни в коем случае не вместо этих салатов! Селедка под шубой и оливье – это святое))). Потрясающее впечатление от праздничного стола предлагается усилить салатом «Греческий». И хотя я глубоко убеждён, что все маслины и оливки перед консервацией недели две вымачивают в керосине))))), чтобы сделать их несъедобными))), всё равно обожаю этот салат, я их в нём даже не замечаю. Итак, приступим. Нам надо 1,5 болгарских перца, два огурца (я их чищу, а вы – по вкусу), два помидора, брынзу и маслины без косточек (если «мини», то штук 20).

Огурцы, помидоры и перцы режем на кубики, не меньше, чем сантиметровые. Это важно! Маслины без косточек режем колечками.

-2

Теперь брынза. Мы берём «Fitaki». Он бывает разный, нужен «нежный сливочный сыр». Действительно, очень нежный на вкус. Брали как-то «Fitaki», который «для греческого салата» - вот там соли явно не пожалели, нам не понравился. Ну не греки мы))).

-3

В дело идет 250 грамм сыра или чуть больше. Тоже сантиметровыми кубиками. Теперь соус, без него всё теряет смысл. В оливковое масла (3-4 ст. ложки) выжимаем сок лимона (1-2 ст. ложки), добавляем треть чайной ложки соли и перец по вкусу. Если брынза попалась соленая, то соли не надо. Мы ещё добавляем 1 ч.ложку сахара, вкус раскрывается полнее.

Выкладываем всё в салатницу, поливаем соусом и перемешиваем. Только очень аккуратно, чтобы не сильно повредить сыр. Готово! Ну, а теперь, только для подписчиков и гостей канала под фото фирменный секрет.

-4

При перемешивании часть сыра разрушается, и салат приобретает не такой колоритный вид. Мы заранее оставляем немного красивых цельных кубиков и потом аккуратно раскладываем их сверху (фото). Салат надо есть ложками, стараясь, чтобы зараз в ложку попали все ингредиенты))). А если ещё зацепить соус со дна… Вообще, бомба! Приятного аппетита! Если усилия затрачены не напрасно, ставьте лайк, я пойму))). Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются