Нет-нет! Ни в коем случае не вместо этих салатов! Селедка под шубой и оливье – это святое))). Потрясающее впечатление от праздничного стола предлагается усилить салатом «Греческий». И хотя я глубоко убеждён, что все маслины и оливки перед консервацией недели две вымачивают в керосине))))), чтобы сделать их несъедобными))), всё равно обожаю этот салат, я их в нём даже не замечаю. Итак, приступим. Нам надо 1,5 болгарских перца, два огурца (я их чищу, а вы – по вкусу), два помидора, брынзу и маслины без косточек (если «мини», то штук 20).
Огурцы, помидоры и перцы режем на кубики, не меньше, чем сантиметровые. Это важно! Маслины без косточек режем колечками.
Теперь брынза. Мы берём «Fitaki». Он бывает разный, нужен «нежный сливочный сыр». Действительно, очень нежный на вкус. Брали как-то «Fitaki», который «для греческого салата» - вот там соли явно не пожалели, нам не понравился. Ну не греки мы))).
В дело идет 250 грамм сыра или чуть больше. Тоже сантиметровыми кубиками. Теперь соус, без него всё теряет смысл. В оливковое масла (3-4 ст. ложки) выжимаем сок лимона (1-2 ст. ложки), добавляем треть чайной ложки соли и перец по вкусу. Если брынза попалась соленая, то соли не надо. Мы ещё добавляем 1 ч.ложку сахара, вкус раскрывается полнее.
Выкладываем всё в салатницу, поливаем соусом и перемешиваем. Только очень аккуратно, чтобы не сильно повредить сыр. Готово! Ну, а теперь, только для подписчиков и гостей канала под фото фирменный секрет.
При перемешивании часть сыра разрушается, и салат приобретает не такой колоритный вид. Мы заранее оставляем немного красивых цельных кубиков и потом аккуратно раскладываем их сверху (фото). Салат надо есть ложками, стараясь, чтобы зараз в ложку попали все ингредиенты))). А если ещё зацепить соус со дна… Вообще, бомба! Приятного аппетита! Если усилия затрачены не напрасно, ставьте лайк, я пойму))). Спасибо!