Найти в Дзене
Просто с Марией

Мой вариант "Греческого" салата, который я непременно приготовлю на Рождество

Оглавление

Встретились две подруги.
- Отлично выглядишь! Наверное, вчера маску для лица делала?
- Да нет, всю ночь спала лицом в салате!
Источник: erudit-menu.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Нас с вами уже более тридцати тысяч! Безмерно благодарна своим постоянным читателям за доверие: спасибо, что вы со мной!

Источник фотографии: Яндекс картинки
Источник фотографии: Яндекс картинки

Хочу поздравить вас с наступившим Новым годом и пожелать крепкого здоровья, мира, удачи и благополучия!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт салата "Птичьи язычки", который я по традиции готовлю на каждый Новый год.

Фотография из статьи от 25.12.2019 г. Салат "Птичьи язычки". Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.
Фотография из статьи от 25.12.2019 г. Салат "Птичьи язычки". Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант праздничного салата, который можно приготовить, когда хочется отдохнуть от более калорийных салатов, где в качестве заправки используется майонез.

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!
Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и подпишетесь на мой канал! Приходите за новыми рецептами: впереди много нового и интересного!

Данный салат готовится по мотивам "Греческого", известного своими лёгкими и свежими вкусовыми нотками.

Я адаптировала рецепт под свои вкусовые предпочтения, сделав его более праздничным, и именно в таком варианте буду подавать своим гостям на Рождество!

Список используемых ингредиентов вы найдёте в конце публикации, а их количество можно регулировать и изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Приступаем к приготовлению.

Выкладываем на блюдо листья измельчённые листья салата.

Я использую латук. На мой взгляд он имеет самый нейтральный вкус.
Я использую латук. На мой взгляд он имеет самый нейтральный вкус.

Поверх салата раскладываем разноцветный болгарский перец, нарезанный крупными полосками.

-5

Добавляем помидоры черри.

-6

Огурцы.

-7

Брынзу.

Далее идёт очередь маслин и лука, нарезанного тонкими полукольцами.

По желанию лук можно замариновать. Я использую красный лук, который имеет достаточно мягкий вкус, а потому кладу его в салат в первозданном виде.
По желанию лук можно замариновать. Я использую красный лук, который имеет достаточно мягкий вкус, а потому кладу его в салат в первозданном виде.

В завершении добавляю в салат лангустины, предварительно отваренные в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем, заправляю салатной заправкой с чесноком, базиликом и томатами и подаю к столу. Листайте фотографии, там их много -> -> ->

Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал. Ссылка на рецепт салата "Птичьи язычки" - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются